• Главная
  • С юмором по жизни: 15 книг для улыбки
12:06, 30 марта

С юмором по жизни: 15 книг для улыбки

Первого апреля принято подшучивать над друзьями, коллегами или знакомыми. Но что если у вас нет настроения? Откладываем шутки, мы к вам с книжной терапией.

Мы собрали для Вас подборку книг, которые поднимут настроение и зарядят позитивом. Читайте больше и улыбайтесь!

1. Терри Пратчетт – Мерцание экрана 

Зачем Дьяволу популяризировать Ад? Может ли ожить убитый писателем персонаж? И насколько страшно оказаться в мире рождественских открыток? Об этом и многом другом писатель рассказывает в своем сборнике.

2. Массимо Ваккетта, Антонелла Томазелли – 25 граммов счастья

Ваккетта спас маленького ежика от смерти, а тот в свою очередь помог пережить мужчине все неурядицы. Случай взаимной помощи так вдохновил итальянца, что он решил посвятить свою дальнейшую жизнь лечению и реабилитации колючих зверьков.

3. Давид Гроссман – Как-то лошадь входит в бар

Довале — комик, чья слава уже давно позади. Постепенно из-за фасада шуток проступает трагическое прошлое: ужасы детства, жестокость отца, военная служба. Юмор становится единственным способом, чтобы преодолеть прошлое.

4. Ана Шерри – Ла Элиза

Перед нами романтическая история про аристократку Элизабет, которая встречает Кристиана на виноградных плантациях. Это знакомство не устраивает их обоих, но в конечном итоге им предстоит научиться ладить друг с другом.

5. Дженни Хендрикс, Тед Каплан – Небеременная

Дебютный роман от сценариста сериала «Как я встретил вашу маму» Дженни Хендрикс и продюсера «Чужой ненависти» Теда Каплана. На большие экраны в скором времени выйдет художественный фильм, снятый по мотивам книги.

Беременность для семнадцатилетней Вероники стала настоящей неожиданностью. Чтобы понять, как жить дальше, она решает оправиться в соседний штат. Там ее ждут сумасшедшие приключения: угон тачки, преследования странного бывшего и даже встреча с агрессивным хорьком по кличке Малачи. А еще, Веронике предстоит сделать взрослый выбор – оставить ребенка или нет.

6. Джоанн Макгрегор – Закон высоких девушек

Пейтон совершенно не везет с парнями. Ее рост почти два метра. И почему нет правила, запрещающего высоким парням встречаться с низкими девчонками? Друзья заключили с Пейтон пари и пообещали ей приличную сумму, если она успеет найти себе парня до выпускного. Но все планы начинают рушиться, когда в школе появляется новенький.

7. Место, где мне хорошо. 7 историй о том, как отправиться в путешествие и остаться в городе своей мечты

Все хотят жить красиво и комфортно, но каждого всегда что-то тормозит и не дает осуществить заветную мечту. Герои этого произведения не побоялись кардинально сменить место жительства и начать новую счастливую жизнь. 7 реальных историй, которые позволят вам взглянуть на Латинскую Америку, Австрию, Израиль, США, Великобританию, Италию и Испанию изнутри.

8. Лена Сокол – Кей&Джема

Кей и Джема совсем не похожи друг на друга. Они будто из разных миров, которые не должны пересекаться. Он – симпатичный хулиган из трущоб. Она – примерная дочка мэра. В его мире все решается кулаками, она заперта в золотой клетке. Но однажды они встретятся. И тогда им придется пойти на многое, чтобы отстоять свое право на любовь.

9. Олеся Куприн – Южные помидоры. Рассказы о доме с синей дверью и черешневом компоте

Теплая проза о солнце, об уюте и семейных узах. Представьте, что заботы позади, а рядом сидит ваша любимая бабушка, которая рассказывает интересные и добрые истории. Как только вы начнете читать книгу, то сразу погрузитесь в незабываемую домашнюю атмосферу.

10. Дэвид Левитан, Рэйчел Кон – Бесконечный плей-лист Ника и Норы

Бестселлер The New York Times. На основе книги был снят фильм, главные роли в котором сыграли Дэвид Левитан и Рэйчел Кон.

Ника бросила девушка. Чтобы вернуть Трис парень готов на все. Он посвящает ей песни, вот только возлюбленная совсем не в восторге от его рок-музыки. Однажды в клубе Ник встречает бывшую в компании нового бойфренда. Почувствовав себя несчастным, Ник бросается к первой встречной с просьбой претвориться его девушкой. Ей оказывается Нора, которая пришла в клуб забрать подругу. Молодые люди даже представить не могли, какие приключения им принесет это внезапное знакомство.

11. Мэри Энн Марлоу – Сумасшедшая любовь

Настя Ежова – серая мышка. Она не пользуется популярностью у парней и хватается за любую работу, лишь бы выжить в чужом городе и получить диплом. Рома Гаевский – типичный представитель золотой молодежи и однокурсник Насти. Эти двое живут в разных вселенных и их жизни не могут пересечься. Но у судьбы на них свои планы.

12. Счастье для людей

Светлая и легкая романтическая комедия. Джен отказалась от профессии журналиста и пытается строить карьеру в лондонской фирме. Том мечтает стать писателем и живет в холостяцкой квартире в Коннектикуте. Им не суждено было встретиться, но цифровое устройство Эйден думает иначе. Искусственный интеллект, созданный помогать человеку справляться с большим потоком информации, решил вмешаться в реальный мир и устроить личную жизнь героев.

13. Дарья Сойфер – На грани серьёзного

Лауреат премии рукопись года 2017 в номинации young adult Дарья Сойфер написала улетную романтическую комедию, которая читается на одном дыхании. Кире совсем не нужны мужчины. Она успешный программист и стендап-комик. Но неожиданно жизнь ставит девушку перед выбором – стать матерью сейчас, или никогда. Тут уже без мужчины не обойтись. Где искать отца будущему ребенку? И подойдет ли на его роль коллега по комедийному цеху, который просто не умеет быть серьезным?

14. Дэвид Левитан, Рэйчел Кон – Записная книжка Дэша и Лили

Рождество, которое так не любит главный герой произведения Дэш — это время чудес и интересных встреч. Так, однажды, молодой человек обнаруживает в книжном магазине чужую записную книжку, где написаны удивительные загадки. Другом по переписке оказывается Лили, которая хочет найти себе друга. Ребята каждый день прячут записки по разным местам Нью-Йорка. Чем же закончится эта Новогодняя игра?

15. Софи Кинселла – Я – твой должник

У Фикси кругом порядок. Не хватает времени только на собственную жизнь. Ее небольшой бизнес прогорел, когда самые первые клиенты отказались платить по счетам. Много лет девушка влюблена в Райна, который как раз вернулся в Лондон. А еще Фикси никак не может найти общий язык с семьей.

Все меняет случайная встреча с незнакомцем и послание на картонном держателе для кофе.

#Книги #юмор #позитивное настроение #15 книг для улыбки
Объявления
live comments feed...