• Главная
  • Жители Иркутска почувствовали землетрясение в Монголии, которое составило 3-4 балла
09:34, 31 марта

Жители Иркутска почувствовали землетрясение в Монголии, которое составило 3-4 балла

31 марта жители Иркутска почувствовали землетрясение магнитудой 3-4 балла. Источник землетрясения находился на северной стороне Монголии и России, пострадавших и разрушений нет.

Жители Иркутска почувствовали землетрясение в Монголии, которое составило 3-4 балла, фото-1

31 марта, от сайт Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН поступило сообщение о том, что жители Иркутска ранним утром ощутили землетрясение интенсивностью 3–4 балла, эпицентр которого располагался на севере Монголии у границы с Россией.

Стало известно, что координаты землетрясения составили 51,26 градусов широты, 100,49 градусов долготы, энергетический класс — 14,3.

Сотрудники ГУ МЧС сообщили, что землетрясение ощущалось в 285 населенных пунктах на территории восьми муниципальных образований Иркутской области. Наиболее интенсивные толчки до 3–4 баллов пришлись на Иркутск, а также Иркутский, Слюдянский, Шелеховский, Ангарский и Усольский районы. Уточняется, что пострадавших и разрушений нет.

Подземные толчки уже неоднократно происходили в районах Монголии, граничащих с западной частью Бурятии, Тувой, Республикой Алтай и Синьцзян-Уйгурским автономным районом КНР. В январе 2021 года сейсмологами было зафиксировано порядка 100 повторных подземных толчков после крупного землетрясения, произошедшего в Монголии на озере Хубсугул у границы с Россией 12 января.

#Иркутск #Монголия #землетрясение #31 марта #происшествие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...