• Главная
  • Французский суд впервые оказал поддержку России в споре об активах в Крыму
00:25, 1 апреля

Французский суд впервые оказал поддержку России в споре об активах в Крыму

Стало известно, что французский суд поддержал Россию в недавнем споре с украинским Ощадбанком, касаемо его активов в Крыму. Парижский суд отменил решение международного арбитража о присуждении украинской компании компенсации на 1 миллиард долларов. 

Шесть лет назад международный арбитраж в Париже встал на сторону Ощадбанка, в результате чего присудил ему компенсацию, которая составила более миллиарда долларов за то, что имущество финансовой организации якобы экспроприировали после вхождения полуострова в состав России.

Стоит отметить, что это было первым решением иностранного суда в пользу России в многочисленных спорах по Крыму, которые начинали компании из Украины. Свободные источники указывают на то, что у Ощадбанка на Украине имеется крупная сеть банковских отделений. Численность которых составляет около шести тысяч. Данная финансовая организация занимается выдачей кредитов госкорпорациям и участвует в различных социальных программах украинского правительства.

«Решение будет иметь прецедентное значение и по другим делам с участием так называемых «украинских инвесторов», которые рассматриваются арбитражами и государственными судами в европейских юрисдикциях», – сообщили в Минюсте РФ.

Судебная борьба между Ощадбанком и Россией по Крыму длится уже несколько лет.

#Россия #новости #Крым #Украина #французский суд #Ощадбанк #спор #активы #судебное разбирательство
Объявления
live comments feed...