• Главная
  • Пенсионный фонд сообщил: как провести актуализацию анкетных данных без посещения ПФР и какие пенсионные выплаты подлежат индексации
15:06, 1 апреля

Пенсионный фонд сообщил: как провести актуализацию анкетных данных без посещения ПФР и какие пенсионные выплаты подлежат индексации

Стало известно, каким образом можно провести актуализацию анкетных данных без посещения ПФР, а также информация для страхователей об отчетности по заработной плате работников бюджетной сферы. А ещё появились данные о том, какие пенсионные выплаты подлежат индексации. 

Если изменились паспортные данные

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что в случае необходимости изменения анкетных данных, содержащихся в индивидуальном лицевом счёте зарегистрированного лица (например, изменение фамилии), можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте ПФР.

Сервис даёт возможность без посещения клиентской службы ПФР провести актуализацию анкетных данных, включая информацию о документе, удостоверяющем личность.

При входе в личный кабинет гражданина на сайте ПФР автоматически проводится сверка анкетных данных Единого портала государственных услуг и сведений, содержащихся в базе данных ПФР. При расхождениях (например, изменилась фамилия и получен новый паспорт, а в ПФР сведения не изменены) выводится сообщение с предложением актуализировать данные в ПФР или в ЕСИА.

Для актуализации сведений в ПФР необходимо выбрать соответствующую опцию «Обновить данные в ПФР».

В случае, если гражданин сначала актуализировал данные в клиентской службе ПФР при личном обращении, после авторизации на портале ПФР ему будет предложена опция «Обновить данные в профиле ЕСИА».

Вниманию страхователей! О представлении отчётности по заработной плате работников бюджетной сферы в Пенсионный фонд России

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области сообщает, что во исполнение поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации государственные и муниципальные учреждения субъекта Российской Федерации обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации информацию о заработной плате работников названных учреждений за 2020 год.

Данная отчётность представляется по установленной форме «Форма сбора информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений» (форма отчёта), разработанной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Также Минтрудом России разработана «Инструкция по заполнению формы сбора информации о заработной плате работников государственных и муниципальных учреждений» (Инструкция).

Форма отчёта, инструкция по её заполнению и модуль форматно-логической проверки отчёта размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации по адресу https://pfr.gov.ru/info/af/fsiozp/, а также на официальном сайте Минтруда России по адресу https://fexch.mintrud.gov.ru//s/Eff3QnxdeTDoTZW.

Данный отчёт бюджетные учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области должны представить в территориальные органы ПФР в период с 7 по 9 апреля 2021 года включительно в форме электронного документа посредством неформализованного документооборота программного комплекса бесконтактного приёма информации (ПК БПИ) в соответствии с форматами, размещёнными на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.

Также обращаем внимание, что отчёт может быть представлен в территориальные органы ПФР и ранее указанного периода по мере готовности.

Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2021 года

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные ежегодно индексируются с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за предыдущий год.

Индексации также подлежат иные выплаты, размеры которых определяются исходя из соответствующего обеспечения согласно актам Президента РФ, которые предусматривают их увеличение в связи с индексацией социальных пенсий.

«Социальная пенсия – вид государственной пенсии – назначается по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Социальная пенсия назначается женщинам с 65 лет и мужчинам – с 70 лет (с учётом норм переходного периода повышения пенсионного возраста), инвалидам I, II, III группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам и детям до 18 лет и старше, но не более 23 лет, которые учатся по очной форме в образовательных учреждениях, потерявшим одного или обоих родителей, и детям умершей одинокой матери» – напоминает начальник Главного управления ПФР № 6 по г. Москве и Московской области Жукова Татьяна Константиновна.

С 1 апреля 2021 года коэффициент индексации размеров социальных пенсий составит 1,034.

«В числе получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению находятся военнослужащие, служившие по призыву, члены их семей, участники Великой Отечественной войны, а также награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или «Жителю осаждённого Севастополя» и граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф» - уточняет Татьяна Жукова.

Суммы социальной пенсии после повышения на 3,4 % с 1 апреля:

  • для инвалидов 3 группы — 4 927 рублей 29 копеек;
  • для пенсионеров по старости, инвалидов 2 группы, детям, потерявшим одного родителя — 5 796 рублей 76 копеек;
  • для инвалидов 1 группы, инвалидам 2 группы с детства, детям, потерявшим обоих родителей либо одинокого родителя — 11 593 рубля 58 копеек;
  • для инвалидов с детства 1 группы и детей инвалидов — 13 912 рублей 10 копеек» - продолжает Татьяна Жукова.
#Московская область #Сергиев Посад #новости #Пенсионный фонд #актуализация анкетных данных #пенсионные выплаты #индексация
Объявления
live comments feed...