• Главная
  • В России наблюдается дефицит велосипедов. Во всем виновата пандемия
00:50, 2 апреля

В России наблюдается дефицит велосипедов. Во всем виновата пандемия

Из-за пандемии коронавируса российские продавцы велосипедов столкнулись с нехваткой товара. Дефицит наблюдается как по отечественным, так и по иностранным моделям.

Гендиректора магазина CityCycle, Владимир Лосинский считает, что по некоторым иностранным маркам велосипедов наблюдается нехватка, но те велосипеды, которые сейчас выставлены на продажу, поднялись в цене на 10-12 процентов. Представитель производителя велосипедов Forward Михаил Невелев отметил, что многие модели подорожали на 35 процентов.

На данный момент, сокращение ассортимента наблюдается почти у всех брендов. Например, российский Stels в прошлом сезоне предлагал более 500 наименований, в этом их количество стало менее 100.

Иностранные производители ввели квоты для стран и рынков, сроки поставки сдвинуты примерно на квартал. Многие велосипеды из массового сегмента поступят в продажу только в июне-июле, если не позже, а в марте их приобрести не получится.

Виновником данной ситуации стала пандемия коронавируса. Из-за остановки, предприятия не смогли произвести достаточно товара, а кроме того, в мире вырос спрос на этот вид транспорта, позволяющий избежать контакта с людьми. Кроме того, в России спрос спровоцировали службы доставки, курьеры которых часто используют велосипеды.

#Россия #велосипеды #дефицит #рост цен #комплектующие
Объявления
live comments feed...