• Главная
  • Ученые из Московской области создали искусственную кожу для заживления ран
16:30, 5 апреля

Ученые из Московской области создали искусственную кожу для заживления ран

Ученые Пущинского института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, который расположен в подмосковном наукограде, разработали уникальную ткань с помощью которой можно перевязывать раны и повреждения.

Об открытии ученых рассказала пресс-служба подмосковного Мининвеста.

«Так называемая искусственная кожа защищает больное место от механических повреждений и вредоносных инфекций, а также создает оптимальные условия для роста клеток, пропускает воздух и водные пары, чтобы рана под таким покрытием не высыхала и не мокла», – сообщили в ведомстве.

В данном случае речь идет о тонкой пленке, которая покрывает рану. С помощью неё можно будет защитить поврежденный участок от инфекций и создать оптимальные условия для роста клеток, путем ускорения заживления. Стоит отметить, что данная пленка пропускает воздух и водные пары.

Ткань плотно прилегает к ране, а после завершения лечения её можно легко отсоединить. Благодаря неё теперь не будет необходимости в регулярных перевязках. Главным плюсом станет то, что после выписки пациент может самостоятельно наносить на пленку лечебные мази, которые позволят выработаться коллагену для заживления и образования рубца

«Ежегодно учеными наукограда регистрируются десятки новых технологий, разработок и открытий в области биологии, химии, физики, фармацевтики и других наук, находящихся на их пересечении», – сообщила Екатерина Зиновьева, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Екатерина Зиновьева также отметила, что Подмосковье активно поддерживает ученых, предоставляя им различные гранты и помощь в получении жилья в рамках программы соципотеки.

#Московская область #новости #Пущино #ученые #разработка #искусственная кожа
Объявления
live comments feed...