• Главная
  • Что не так с песней Manizha для «Евровидения». И почему ей заинтересовался Следственный комитет России
12:49, 6 апреля

Что не так с песней Manizha для «Евровидения». И почему ей заинтересовался Следственный комитет России

На этой неделе Следственный комитет России (СКР) заинтересовался композицией певицы Manizha (Манижа Сангин) Russian Woman, с которой она поедет на «Евровидение». Дело в том, что АНО «Ветеранские вести» считает, что сценический номер в песне артистки направлен «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».

Стало известно, что московские следователи, после обращения АНО «Ветеранские вести», начали проверку песни певицы Манижи «Русская женщина», с которой она собиралась представлять Россию на «Евровидении». 

Ситуация заключается в том, что редакция газеты «Ветеранские вести» считает, что исполненный Манижей сценический номер направлен «на грубое оскорбление и унижение человеческого достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности».

На данный момент известно, что следователи начали проверку. По словам источника, «материал проверки на наличие признаков возбуждения ненависти либо вражды» в песне артистки был зарегистрирован 5 апреля в Останкинском следственном отделе в Москве.

По словам певицы, Манижи Сангин – это прежде всего песня о трансформации самоощущения женщины за последние несколько столетий в России.

3 апреля клип на песню Russian Woman стал самым популярным среди музыкальных видео 2021 года на официальном YouTube-канале конкурса. Он набрал более 6,7 миллиона просмотров.

#Манижа Сангин #клип #обвинение #проверка #СК России #Евровидение
Объявления
live comments feed...