• Главная
  • Сбербанк оценил возможность начала третьей волны пандемии уже к середине апреля 2021 года
10:25, 7 апреля

Сбербанк оценил возможность начала третьей волны пандемии уже к середине апреля 2021 года

Аналитики «СберИндекса» считают, что уже к 15 апреля в России будет очень высокий всплеск заболеваемости COVID-19, а именно 15 тыс. случаев заражения. Специалисты основывались на данных за октябрь, когда началась вторая волна пандемии.

Лаборатория Сбербанка «СберИндекс» считает, что в России к середине апреля почти в два раза возрастет число случаев заражения коронавирусом COVID-19. Если данный прогноз подтвердится, то можно смело говорить, что в стране началась третья волна пандемии.

Стоит отметить, что до этого Российские власти исключали начало третьей волны.

Согласно статистике, с середины марта в России коронавирусом ежедневно заболевают в среднем 9 тыс. человек. Аналитики «СберИндекса» считают, что 15 апреля в стране будет выявлено более 15 тыс. случаев заболевания инфекцией. Такие показатели были зафиксированы в октябре прошлого года, после чего в России началась вторая волна коронавируса. Ее пиковые значения были зафиксированы в конце 2020-го, когда по стране выявляли почти 30 тыс. заболевших за сутки.

Расчеты «СберИндекса» основаны на эпидемиологическом симуляторе, использующем математическую модель SEIR. Эта модель учитывает наблюдаемую динамку распространения эпидемии, плотность населения, его географическую мобильность, транспортную интенсивность и ряд параметров эпидемии – инкубационный период, число репродукции, летальность и долю бессимптомных больных в популяции.

Стоит отметить, что прогноз доступен только до 15 апреля, поскольку показатель ежедневной заболеваемости увеличивается более чем на 500 единиц

В конце марта заместитель главы Минздрава России Татьяна Семенова сообщила, что показатели заболеваемости коронавирусом в России указывают на возможность третьей волны пандемии.

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — сообщила Татьяна Семенова.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя эти заявления, сказал, что угроза третьей волны коронавируса в стране сохраняется, а говорить о победе над инфекцией преждевременно.

«Никто не говорит и не может говорить о том, что мы победили коронавирус. Нет, угроза тоже сохраняется», – заметил Дмитрий Песков.

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании проектного комитета по нацпроектам «Здравоохранение» и «Демография», которое прошло 2 апреля, сообщила, что ситуация с распространением коронавируса в России стабилизируется, но из-за наступления традиционного периода сезонных заболеваний в апреле-мае число заразившихся может вырасти.

«В регионах ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции имеет тенденцию к стабилизации, но хотела бы обратить внимание, что традиционно апрель-май – это период повышения сезонных заболеваний. С учетом того, что COVID по заключению специалистов также будет носить сезонный характер, не исключены колебания количества граждан, которые заболевают новой коронавирусной инфекцией, и здесь стабилизация может сменяться некоторым ростом», — заявила Татьяна Голикова.

#Россия #Москва #Сбербанк #третья волна #пандемия #прогноз #апрель
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...