• Главная
  • Пожар в здании «Невской мануфактуры». Последняя информация
00:01, 13 апреля

Пожар в здании «Невской мануфактуры». Последняя информация

В Санкт Петербурге загорелось здание «Невской мануфактуры». Пожару присвоили наивысший ранг сложности. На данный с огнем борются 300 человек и 69 единиц техники, погибло два человека: пожарный и рабочий.

В настоящее время огонь охватил 4 из 6 этажей здания «Невской мануфактуры», сотрудники МЧС зафиксировали обрушение конструкций. Ввиду данной опасности, пожарных отвели на безопасное расстояние. В тушении задействованы 63 единицы техники и 300 человек. В ближайшее время на место происшествия собирается вылететь вертолет. Огонь охватил площадь в 4 тыс. кв м.

Как сообщили в МЧС, строение размером 35 на 150 метров горит целиком — огонь действует на площади в несколько тысяч квадратных метров. Тушение пожара осложняется сильным ветром и быстрым распространением огня по деревянным перекрытиям. Прокуратура Петербурга начала проверку.

Информация о пожаре поступила в 12:35 мск. Ему присвоили максимальный (пятый) ранг сложности. Из здания эвакуировали 40 человек, двое из которых пострадали и были незамедлительно доставлены в больницу. Выяснилось, что при тушении пожара также пострадали трое пожарных, у них диагностировали ожоги 40-50% поверхности тела, еще один пожарный погиб. Также есть информация, что скончался находившийся неподалеку рабочий.

Всего при пожаре пострадали пять человек, из которых четверо были госпитализированы.

«Четыре человека госпитализированы: в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе (один человек – в тяжелом состоянии) и Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России (один человек – в тяжелом состоянии, два человека – легкопораженные), амбулаторная помощь оказана одному человеку», – говорится в сообщении на сайте Минздрава РФ. Еще один человек погиб.

В Минздраве отметили, что на месте пожара работают 12 бригад скорой медицинской помощи.

На место тушения пожара приехал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он ознакомится с ходом работы по ликвидации горения и оценит состояние объекта, сообщили в пресс-службе главы города.

Стоит отметить, что в комплексе построек Невской мануфактуры располагаются фабрики товарищества шерстяных изделий «Торнтон». Комплекс является объектом культурного наследия регионального значения. Он был основан во второй половине 19 века. В настоящее время в здании располагается бизнес-центр.

#Санкт-Петербург #новости #пожар #здание #«Невская мануфактура» #последние известия
Объявления
live comments feed...