• Главная
  • Какие штрафы будут ждать автомобилистов с 1 июня 2021 года
16:24, 12 апреля

Какие штрафы будут ждать автомобилистов с 1 июня 2021 года

Уже с 1 июня в России начнет действовать новый штраф для владельцев автомобилей в силу поправок в ПДД, согласно которым водителям будет запрещено ездить на летней резине зимой и на зимней (шипованной) летом.

С июня 2021 года сотрудники Госавтоинспекции смогут штрафовать автомобилистов за несоответствие шин сезону. Так, штраф может коснуться водителей, которые в летние месяцы передвигаются на зимней резине. Новые правила будут действовать согласно статье 12.5 Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»).

Стоит отметить, что новый штраф составит 500 рублей. По новым правилам, при составлении протокола Госавтоинспекция будет основываться на региональной привязке, потому что зимний и летний периоды в разных российских субъектах длятся разное время. Власти регионов России получат возможность продлевать действие запрета на покрышки в зависимости от погодных условий.

Не так давно правительство России одобрило законопроект, закрепляющий повышенные меры ответственности за нарушение ПДД лицом, которое было ранее подвергнуто административному наказанию.

В новой редакции, согласно статье 264(1) сообщается, про «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» УК России, во второй части которой закрепляются повышенные меры ответственности за указанное деяние.

По данным портала Autonews стало известно, что в России начали тестировать новый способ фиксации скорости с использованием динамических дорожных знаков и специальных контрольных комплексов с камерами.

Данная технология должна способствовать снижению скорости в трудных дорожных условиях, например, при низкой видимости или гололедице. Сейчас для предупреждения с рекомендацией снизить скорость в непогоду применяются стационарные дорожные знаки, при этом превышение рекомендуемой скорости не влечет за собой штрафа.

Также стоит отметить, что не так давно поступило сообщение от Егора Редина, который является партнером компании «Позиция Права», который в беседе с агентством «Прайм» сообщил о новых штрафах, ожидающих автовладельцев в 2021 году. Отныне хозяевам брошенных и разукомплектованных автомобилей полагается предупреждение или штраф в размере одной-трех тысяч рублей. 

А ещё были введены новые категории нарушений, ответственность за которые может достигать 50 тысяч рублей. Получить данного рода штраф можно отказавшись от медосвидетельствования при наличии в салоне автомобиля несовершеннолетнего. Кроме того, это нарушение может привести к лишению водительских прав на два-три года.

#Россия #Московская область #Москва #штрафы #автомобилисты #1 июня #2021 год
Объявления
live comments feed...