17:03, 12 апреля

Отдыхаем в России: Гатчина

Коронавирус вносит свои коррективы в планы на отдых. Большинство европейских направлений недоступно или нет прямых перелетов. Но Россия невероятно богата туристическими местам и пришло время покорять родные просторы. И приятным бонусом также будет кешбэк в 20% при оплате тура или отеля картой «Мир» на сайте SaleTur.ru

Город Гатчина по праву считается особым местом для посещения туристов. В Санкт-Петербурге и пригороде много достойных мест, это же привлекает внимание туристов своим дворцовым ансамблем. Эта уникальная постройка, как и сам город, внесены в список всемирного наследия, а этот факт является решающим для многих путешественников. Желающие посетить этот город должны понимать, что на прогулку и осмотр достопримечательностей уйдет много времени и поэтому стоит выделять целый день, чтобы не спеша насладиться просмотром.

Так, например, в городе находятся красивейшие здания церквей разных религий и старинная постройка Круглой риги.

Но в город известен не только старинными постройками. На сегодняшний день в Гатчине находится институт ядерной физики, который располагает своим исследовательским центром и даже несколькими ядерными реакторами.

Дворцы Гатчины

Гатчина хоть и небольшой город, но имеет свою богатую историю. Такие города, как правило, могут похвастаться культурно-историческими постройками и Гатчина – не исключение. Город стал принадлежать Российской Империи лишь в 18 веке и очень полюбился царской семье. С этого момента началась застройка города дворцами и парками.

Первым приступил к постройке дворца граф Орлов, известный фаворит Екатерины II. Именно благодаря ему туристы имеют возможность посещать главную достопримечательность Гатчины – Большой дворец. Внешне он не слишком впечатляет. Но внутреннее обустройство дворца не оставляет туристов равнодушными.

Отдыхаем в России: Гатчина, фото-1

Не менее интересны и парковые зоны Гатчинского дворца. Навряд ли кому наскучит подобная прогулка, ведь во время нее гости Гатчины увидят озера и мосты. Здесь также можно посетить остров Любви с возведенным на нем храмом Венеры. Постройка его была задумана Павлом I. Когда-то он увидел подобное сооружение во время своего визита во Францию и решил создать подобный павильон. Здесь же туристы найдут парк «Сильвия». Некогда это место навевало романтические мысли и забавы, а сегодня больше располагает мысли об уединении.

Другой дворец Гатчины, который также следует посетить – Приоратский. Он расположен на берегу Черного озера и запоминается посетителям своим внешним видом: красная крыша и белоснежные стены. При этом, несмотря на свое название, постройка никогда не использовалась в качестве дворца. Эта постройка была возведена лишь в качестве места для остановки рыцарей Мальтийского ордена.

Отдыхаем в России: Гатчина, фото-2

Другие достопримечательности

Яркой достопримечательностью города является обелиск Коннетабль. Высота его достигает отметки 32 метров. Сама задумка была заимствована Павлом I, когда он гостил в Париже.

Отдыхаем в России: Гатчина, фото-3

Среди значимых религиозных сооружений туристы отмечают соборы Покровский и Св. Павла. Оба храма были возведены в 19 столетии и представляют собой настоящий памятник архитектуры.

Отдыхаем в России: Гатчина, фото-4

Гатчина также богата и на музеи. Самыми популярными среди них считаются музей истории аэродрома, музей морской славы и музей двигателестроения. Для многих туристов посещение этих мест бывает крайне интересным.

Кроме того, Гатчина имеет звание города воинской славы и потому гости города могут встретить на улицах города памятники и мемориалы, напоминающие о Великой Отечественной войне.

Что отсюда привезти?

Туристов ждет большой выбор в сувенирных магазинах. Здесь, действительно, будет из чего выбирать. Отсюда часто везут посуду, керамику, искусные гобелены и другие изысканные сувениры. Такой большой выбор объяснятся тем. Что власти Гатчины поощряют популяризацию историко-культурной тематики и подобными сувенирами стараются приобщить туристов к истории России и города в частности.

Отдыхаем в России: Гатчина, фото-5

Несколько веков назад Гатчина славилась производством фарфора, но со временем завод закрылся. Чтобы не изменять традициям, петербургский императорский завод продолжает поставлять в местные лавки фарфоровые изделия и потому гости города могут приобрести такой ценный подарок на память.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #Московская область #Санкт-Петербург #Гатчина #туризм #идеи #интересные места для посещения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Экология В Московской области стартовала экологическая акция «Тут едут яблоки! Прямо на переработку! – 2021»
Криминал В Бужанинове после страшного убийства пенсионерки и митинга местных жителей закроют общежитие с мигрантами
Объявления
live comments feed...