• Главная
  • Россия приостановила авиасообщение с Турцией до начала лета. Будет ли эвакуация российских туристов из Турции и Танзании?
Коронавирус
20:52, 12 апреля

Россия приостановила авиасообщение с Турцией до начала лета. Будет ли эвакуация российских туристов из Турции и Танзании?

Коронавирус

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о решении оперативного штаба по борьбе с коронавирусом приостановить рейсы в Турцию с 15 апреля.

Это связано с тем, что из всех 30 стран, с которыми у России открыто авиасообщение, в Турции сейчас самые высокие цифры заболеваемости, и возвращающиеся оттуда россияне завозят «самые разные мутировавшие штаммы».

До 1 июня будут отменены все чартерные рейсы, а также регулярные — за исключением двух рейсов в неделю. Аналогичный запрет на полтора месяца наложен на полеты в Танзанию.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что на указанный период туры в Турцию забронировали 500 тысяч россиян.

Эвакуации российских туристов из Турции и Танзании не будет, но при желании они смогут завершить свои поездки досрочно, сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

«Организованные туристы, которые сейчас находятся на территории Турции и Танзании по линии туроператоров, смогут вернутся в Россию планово, в соответствии с датами окончания туров. Туристы, которые решат вернуться раньше даты окончания тура, смогут это сделать по согласованию с туроператором. Для этого Ростуризм рекомендует держать связь с представителями туроператоров», –  сказала Догузова. 

Самостоятельные туристы также смогут вернуться домой планово, но Ростуризм рекомендует им отслеживать информацию о возможных изменениях на сайтах авиакомпаний, у которых приобретены авиабилеты, отметила Догузова.

Ростуризм рекомендует туристам, купившим туры в Турцию и Танзанию с вылетом до июня, перенести поездки или выбрать другие направления. Ведомство изучает возможность выдачи субсидий туроператорам за вывозные рейсы из Турции и Танзании.

В Турции ежедневное количество новых случаев коронавируса с начала марта увеличилось в пять раз. На 9 апреля в стране зарегистрирован 55  791 случай заболевания — это рекорд за все время с начала пандемии.

#Путешествия #Турция #коронавирус #новости #ограничения #COVID-19
Объявления
live comments feed...