• Главная
  • За что Путин уволил генералов Росгвардии
11:16, 14 апреля

За что Путин уволил генералов Росгвардии

Президент России Владимир Путин выпустил указ, в ходе которого было осуществлено увольнение пяти генералов Росгвардии. Об этом стало известно из Telegram-канала депутата Госдумы Александра Хинштейна.

В увольнительный список вошли замдиректора – главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин, руководитель договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник управления службы Росгвардии по Северной Осетии полковник Эльбрус Рамонов.

Помимо генерала Бабкина был уволен генерал-лейтенанта Алексей Беляков, ранее возглавлявший главное управление связи Росгвардии, а также бывший руководитель главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков и экс-начальника финансово-экономического департамента генерал-лейтенанта Вячеслав Савкин.

Стоит отметить, что от военной службы был также отстранен экс-начальник Пермского военного института войск национальной гвардии генерал-майор Владимир Купавский. В ноябре 2020 года представители СМИ сообщали, что Военное следственное управление Следственного комитета возбудило в отношении него уголовное дело по ст. 290 (получение взятки) и ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Также указывается, что перечисленные генералы покинули службу по собственному желанию.

«Однако большинство из них, за исключением заслуженного ветерана Юрия Бабкина, пострадали в результате проверок, организованных руководством службы», – сообщило издание.

Кроме того, издание отмечает, что всех уволенных можно отнести в категорию тыловики, которые связаны с бывшим замдиректором Росгвардии генерал-лейтенантом Сергеем Милейко, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Как было известно ранее, 18 декабря Московский гарнизонный военный суд арестовал Милейко, по обвинению в мошенничестве более чем на полмиллиарда рублей. По данным следствия, в период с 2017 по 2019 год военнослужащим поставлялась форма низкого качества, а платили за нее как за премиальную. При этом поставки курировал бывший главный тыловик Росгвардии Милейко. В материалах уголовного дела есть явка с повинной руководителя фирмы-поставщика.

На данный момент президент России уже назначил девять полковников на различные руководящие должности в Росгвардии.

#Москва #Московская область #новости #Александр Хинштейн #информация #увольнение #генералы #постановление #Владимир Путин
Объявления
live comments feed...