• Главная
  • Российским туристам предложили обменять поездку в Турцию и Танзанию на тур по России
16:30, 14 апреля

Российским туристам предложили обменять поездку в Турцию и Танзанию на тур по России

Российским туристам, которые приобрели путевки в Турцию или в Танзанию, посоветовали обменять их на путешествие по стране по согласованию с туроператором. Об этом рассказали представители пресс-службы Ростуризма, передало ТАСС.

12 апреля Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией в период с 15 апреля по 1 июня. По словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами в неделю на взаимной основе.

«Отметим, что по согласованию с туроператором путевку, купленную в Турцию или Танзанию, можно обменять на путешествие по России», – рассказали в сообщении федерального агентства.

14 апреля Ростуризм запустил горячую линию по вопросам, которые связаны с приостановкой авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Уже с 15 апреля самолеты перестанут осуществлять полеты в Турцию и Танзанию. Стоит отметить, об этом в начале недели рассказывала вице-премьер Татьяна Голикова. Она объяснила это тем, что сейчас стал наблюдаться стремительный рост числа заражений коронавирусом и его мутировавшими штаммами. Также туроператорам рекомендовали ограничить продажи путевок.

14 апреля российским туристам рассказали каким образом можно вернуть деньги за отмененные рейсы в Турцию и Танзанию и назвали условия переноса поездки на другие даты. Пассажирам отмененных рейсов предложили переоформить билеты на другие даты с сохранением первоначальной стоимости. Вторым доступным вариантом является безвозмездный возврат денежных средств, в том числе на стыковочные перелеты. К тому же в ведомстве отметили, что россиянин вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Недавно Алексей Черняк, который является главой комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту сообщил, что Крым готов заменить россиянам Турцию. Он отметил, что на полуострове запустят программы отдыха на майские праздники. Ранее глава Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев предложил заменить любимую россиянами Турцию Болгарией. Он отметил, что там хороший климат и много мест, где можно отдохнуть.

#Россия #Москва #Московская область #туристы #обмен путевки #российский курорт #Турция #Танзания #Крым
Объявления
live comments feed...