• Главная
  • Российским туристам вернут деньги за купленные до 31 марта 2020 года путевки
22:02, 15 апреля

Российским туристам вернут деньги за купленные до 31 марта 2020 года путевки

Российским туристам вернут назад деньги, потраченные на несостоявшиеся путевки по 31 марта 2020 года включительно. Об этом распорядился премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Российским туристам вернут деньги за купленные до 31 марта 2020 года путевки, фото-1

В правительственном документе говорится, что туристам должны вернуть деньги из средств фонда персональной ответственности туроператора.

«В 2021 году для участников отрасли продлевается возможность использовать средства фонда персональной ответственности туроператоров на возврат денег туристам за аннулированные зарубежные туры, которые были забронированы до 31 марта 2020 года включительно», – отмечается в правительственных материалах.

Также было установлено, что ежегодный взнос туроператора, осуществляющего деятельность в сфере выездного туризма, в фонд персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма за 2021 год перечисляется не позднее 15 апреля 2022 г. в размере 0,25% общей цены туристского продукта в сфере выездного туризма за 2020 год.

Стоит отметить, что правила возврата денег туристам за путевки тоже изменили. Так, срок подачи уведомления о возврате денежных средств, которое туроператор направляет в объединение «Турпомощь», увеличили с двух недель до одного месяца.

Необходимость корректировки срока объяснили тем, что туроператорам нужно больше времени на проведение необходимых расчетов.

Положениями закона о внесении изменений в законодательные акты в целях предотвращения распространения COVID-19 была введена временная норма, которая дает право правительству устанавливать на протяжении 2020 и 2021 годов особенности отмены либо переноса бронирования мест в гостиницах, а также особенности исполнения, изменения и расторжения туроператорами и турагентами договоров о реализации турпродукта, заключенных по 31 марта 2020 года включительно. В соответствии с этой нормой туроператоры получили возможность отсрочки обязательств по таким турам до 31 января 2021 года.До этой даты они обязаны отправить туристов в поездки эквивалентной стоимости либо вернуть им деньги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #туризм #путевки #возврат денежных средств #указ #Михаил Мишустин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Экология В Московской области стартовала экологическая акция «Тут едут яблоки! Прямо на переработку! – 2021»
Криминал В Бужанинове после страшного убийства пенсионерки и митинга местных жителей закроют общежитие с мигрантами
Объявления
live comments feed...