• Главная
  • В российском храме появилась фреска со сценами страшного суда, изображающая интернет-зависимых
23:50, 18 апреля

В российском храме появилась фреска со сценами страшного суда, изображающая интернет-зависимых

Недавно местный прихожанин обратил внимание на одну из фресок, которую написал румынский иконописец Руслан Геб в храме Николаевского Малицкого монастыря под Тверью ещё в 2010 году. Художник изобразил чертей, держащих в руках смартфоны и ноутбуки, на фоне горящих грешников в адском котле.   

Фрески о смертных грехах в храме монастыря заметил прихожанин Евгений Александров, который и рассказал об увиденном в соцсетях.

 «Отдельный котёл, как говорится, для «интернет зависимых». На росписи изображены демоны с ноутбуком Apple и айфонами», – подписал автор в одном из своих постов в соцсети.

Фрески выполнены в красно-черном цвете и выглядят устрашающе. Черти держат в руках смартфоны и макбуки. А грешники, закованные в цепи, горят в адовом огне.

«Этим фрескам уже несколько лет. Их писал румынский иконописец Руслан Гебя в то время, когда расписывал весь храм», — рассказала прихожанка, которая однажды застала мастера за работой.

Она отметила, что иконописец начал украшать храм в 2010 году и старался изобразить все соответственно духу времени. При этом посетители церкви, как уточнила прихожанка, реагируют на такие рисунки с воодушевлением. По словам прихожанки, кто-то из пришедших в храм может увидеть фрески и задуматься, в результате чего произойдут изменения в жизни.

Наряду с этим великолепием нашлось в храме место и для современной росписи. На стенах храма, вместе с интернет-зависимостью, изображены известные смертные грехи – пьянство, блуд и чревоугодие. 

Несмотря на это, работники храма сами пользуются интернетом, а у монастыря даже есть страница в соцсети с несколькими тысячами подписчиков. Местные верующие считают, что сам факт существования Глобальной паутины, не представляет опасности, а вот варианты использования Сети скрывают большую опасность для общества.

#Московская область,Тверь #новости #Николаевский Малицкий монастырь #фреска #интернет зависимые #грешники #ноутбуки #смартфоны
Объявления
live comments feed...