• Главная
  • Троих пропавших российских туристов нашли живыми в Гималаях
10:42, 19 апреля

Троих пропавших российских туристов нашли живыми в Гималаях

Стало известно, что в Гималаях нашлись трое российских альпинистов, о пропаже которых ранее сообщали СМИ. 

19 апреля появилась информация об обнаружении троих российских альпинистов, которые должны были совершить восхождение на гору Аннапурну в Непале, но накануне связь с ними была потеряна. В состав альпинистской группы вошли Сергей Кондрашкин, Дмитрий Синев и Александр Лутхокин.

В компании Seven Summit Treks рассказали, что от россиян не было ничего известно с момента последнего сбора. Недавно туристов обнаружили шерпы – представители народности, проживающие на территории Непала. Одного спортсмена уже доставили на альпинистскую базу в горах, ещё двое прибудут на вертолете. В последний раз туристов видели 16 апреля.

Впоследствии выяснилось, что Кондрашкин и Синев смогли подняться на вершину, третий альпинист от подъема отказался.

По последней информации, всех троих альпинистов уже доставили в базовый лагерь, они чувствуют себя нормально, однако получили небольшое переохлаждение.

«Три наших гражданина найдены, поисковая операция продолжалась меньше суток. Со вчерашнего вечера они не выходили на связь. Так как в горах была плохая погода, сильный ветер до 50 км/ч, стемнело – и вертолеты не могли туда подняться. Это очень высоко: 7653 м», – сообщил в беседе с РБК Михаил Сковородников, заведующий консульским отделом посольства России в Непале.

Вскоре россяин доставят в больницу в Катманду.

#Гималаи #российские альпинисты #туризм #пропавшие #найдены живыми
Объявления
live comments feed...