• Главная
  • В ближайшее время планируется возобновление чартерных рейсов с Египтом
15:39, 20 апреля

В ближайшее время планируется возобновление чартерных рейсов с Египтом

В Министерстве иностранных дел заявили, что в ближайшее время могут возобновиться чартерные рейсы в Египет. В частности, рейсы на курорты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Об этом рассказал Михаил Богданов, который является спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки и заместителем министра иностранных дел России.

«Все идет по плану. Думаю, скоро объявят. Все практически решено», – процитировал замминистра ТАСС.

Стоит отметить, что точные сроки запуска чартерных рейсов в Египет пока что неизвестны.

Также в начале апреля о возможном возобновлении авиасообщения с египетскими курортами сообщал Сергей Лавров. По его словам, власти страны создали для этого все условия.

Таким образом, предложить путевки в Египет смогут как минимум семь федеральных туроператоров, которые ранее работали на этом направлении. На это у них уйдет от одной до двух недель.

Напомним, что в ноябре 2015 года рейсы на курорты Египта были запрещены после взрыва российского самолета, который потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом. На нем путешественники возвращались с отдыха в Шарм-эль-Шейхе в Санкт-Петербург. Авиасообщение между Россией и Египтом восстановили лишь в 2018 году. В настоящее время рейсы осуществляются только в Каир.

Если полеты чартеров в Египет возобновятся, это позволит перенаправить туда часть туристов, купивших путевки в Турцию с вылетом до 1 июня, подчеркнули представители «Интуриста», так как с 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиасообщение с Турцией на фоне пандемии коронавируса.

«Думаю, туроператоры уже миллион раз обсудили с египетскими партнерами план возобновления работы, контракты с отелями никуда не делись, а у многих туркомпаний в египетских отелях «зависли» деньги за туры, не состоявшиеся еще в 2015 году, поэтому все ждут отмашки», – сказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ.

По сообщению ТАСС, оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией пока не принимал решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта. В случае принятия такого решения о нем сообщат дополнительно, отметили 20 апреля в оперативном штабе.

#Отдых #туризм #Египет #возобновление авиасообщения #чартерные рейсы #Хургада и Шарм-эш-Шейх
Объявления
live comments feed...