• Главная
  • Что делать если аллергия на пыльцу застала врасплох
14:30, 21 апреля

Что делать если аллергия на пыльцу застала врасплох

Не так давно Марина Малиновская, которая является аллергологом-иммунологом детского клинического многопрофильного центра Подмосковья поделилась способами борьбы с поллинозом, или аллергией на пыльцу растений.

О полезных советах от аллерголога-иммунолога Марины Малиновской сообщила пресс-служба Минздрава региона.

Дело в том, что с приходом весны в Подмосковье стартует сезон аллергии. Первым делом цветут ольха и орешник. После чего подтягивается береза, которая выступает главным раздражителем для аллергиков. За ней следуют злаки и сорные травы.

Стоит отметить, что при поллинозе у человека могут отекать веки, появляется насморк, слезотечение, сильный кожный зуд. Такие проблемы обычно присутствуют в течении целого месяца.

Врач Марина Малиновская отмечает, что для борьбы с аллергией проводится аллерген-специфическая иммунотерапия. При ней пациенту вводят специальный аллерген в мини-дозах, чтобы организм смог привыкнуть к нему. Тут важно знать, что делается это до сезона цветения – осенью или зимой.

«Уже после первого курса на следующий сезон человек ощущает себя значительно лучше. Полный курс длится от трех до пяти лет. Терапия проводится по направлению лечащего врача», – сообщила Малиновская.

Если вы все же столкнулись с аллергией, то чтобы облегчить её симптомы в сезон обострения, понадобится ограничить время нахождения на улице утром и в жаркую сухую погоду. А ещё следует носить закрытую одежду и солнцезащитные очки, а по возвращении домой лучше сразу же принять душ. Также в доме периодически нужно проводить влажную уборку. Делать это нужно каждый день, при этом используя специальные воздухоочистители с фильтрами. Кроме того, из рациона советуют исключить мед, яблоки, груши, сливы, абрикосы, вишню, клубнику и орехи.

#Аллергия #борьба #советы врача #лечение
Объявления
live comments feed...