• Главная
  • В течении месяца 120 человек участвовали в исследовании донорской плазмы в Москве
21:50, 21 апреля

В течении месяца 120 человек участвовали в исследовании донорской плазмы в Москве

120 добровольцев стали участниками исследования эффективности донорской плазмы в Москве, в ходе которого пациентам была перелита плазма от переболевших Covid-19 и вакцинированных доноров. Исследование длилось месяц.

По данным с официального сайта мэра Москвы стало известно, что 63 участника опытной группы получили трансфузии плазмы от вакцинированных доноров, а участники контрольной группы от переболевших.

Стало известно, что в марте начались исследования плазмы с антителами после вакцинации. На данный момент, часть пациентов находится в стационарах под наблюдением врачей. Стоит отметить, что за состоянием тех, кого уже выписали, следят с помощью телемедицины. Как оказалось, после процедуры переливаний медики не выявили никаких осложнений

«В Москве продолжается исследование по применению плазмы от вакцинированных против COVID-19 доноров. За месяц в нем приняли участие 120 человек. 63 пациента опытной группы получили трансфузии плазмы от вакцинированных доноров, в то время как участники контрольной группы – от переболевших. Исследователи сообщили, что у реципиентов не было выявлено осложнений после переливания», – сообщили в пресс-службе столичного комплекса социального развития.

После окончания исследования станет известна эффективность плазмы от вакцинированных доноров. Когда станет известен результат, специалисты примут решение: можно ли использовать данную плазму и определят критерии отбора вакцинированных доноров.

С апреля 2020 года в Москве донорами плазмы стали 20 тыс. человек, переболевших коронавирусом. Они сдали более 13 т плазмы. Ее применяют для лечения пациентов со средней и тяжелой формами протекания болезни.

#Москва #новости #исследования #донорская плазма #COVID-19
Объявления
live comments feed...