• Главная
  • Самолет-заправщик Ил-78, совершил аварийную посадку в аэропорту Жуковский. Последние известия
16:25, 22 апреля

Самолет-заправщик Ил-78, совершил аварийную посадку в аэропорту Жуковский. Последние известия

22 апреля стало известно, что самолет-заправщик Ил-78, в результате летных испытаний запросил аварийную посадку в аэропорту Жуковский. По последней информации, самолет успешно приземлился.

Самолету Ил-78 понадобилась экстренная посадка, из-за того что у него не убиралась стойка шасси. Данная информация поступила ТАСС от источников экстренных служб.

«Самолет-заправщик Ил-78 из-за не убирающейся носовой стойки шасси готовится к аварийной посадке в Жуковском», – сообщил ТАСС собеседник из экстренной службы.

Стоит отметить, что на борту самолета находились 16 человек, в том числе 77 тонн топлива. На данный момент принадлежность самолета уточняется.

Специалисты силовых структур рассказали, что данный самолет принадлежит военным структурам. К незамедлительному реагированию были готовы все экстренные службы.

Как сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), самолет на самом деле не совершал аварийную посадку, это были всего лишь летные испытания.

«Самолет Ил-78М-2 проходит программу летных испытаний, в ходе которой, помимо прочего, отрабатываются различные режимы выполнения взлета и посадки», – сообщили представители ОАК. 

Они также добавили, что самолет приземлился в штатном режиме, запланированные испытания были успешно отработаны.

Стоит отметить, что севший в Жуковском самолет Ил-78, является самолетом-заправщиком времен СССР, принадлежащий Летно-исследовательскому институту им. М.М. Громова. Он был создан на базе Ил-76МД и предназначен для дозаправки в воздухе военных самолетов. Также он оборудован специальной системой «шланг-конус»

#Москва #новости #аэропорт Жуковский #аварийная посадка #самолет Ил-78
Объявления
live comments feed...