• Главная
  • ГИБДД подготовила перечень новых правил ПДД
09:25, 23 апреля

ГИБДД подготовила перечень новых правил ПДД

Стало известно, что ГИБДД разработало новые правила дорожного движения. Теперь водителям грозит штраф за защитные пленки на стеклах фар, за эксплуатацию шипованных покрышек летом, за поврежденный бампер и иные нарушения.

Не так давно поступило сообщение от газеты «Коммерсант», в котором говорится о том, что ГИБДД приступило к расширению технических неисправностей, ввиду которых будет запрещено эксплуатировать автомобиль. Стоит отметить, что помимо поврежденного бампера и использования зимней резины летом, штраф выпишут и за защитные пленки на стеклах фар.

«Подготовленный в МВД проект постановления правительства содержит новый «перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств». При выявлении хотя бы одного нарушения из этого перечня инспектором оформляется протокол по статье 12.5 КоАП, нарушитель может получить от штрафа в размере 500 рублей до лишения прав», – напомнили в ГИБДД.

Таким образом, в новый перечень правил могут войти ошибки в бортовом компьютере, мешающий обзору видеорегистратор, отсутствие цепей противоскольжения у водителей грузовиков, отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности.  Если инспектор выявит какое-либо нарушение из данного перечня, то будет оформлен протокол по ст. 12.5 КоАП и выписан штраф в размере 500 руб. А ещё будет риск лишиться прав. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ГИБДД #новые правила #эксплуатация транспортных средств #запреты #нарушения
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Экология В Московской области стартовала экологическая акция «Тут едут яблоки! Прямо на переработку! – 2021»
Криминал В Бужанинове после страшного убийства пенсионерки и митинга местных жителей закроют общежитие с мигрантами
Объявления
live comments feed...