• Главная
  • Ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», получит статус самого сильнейшего надводного корабля в мире
10:42, 23 апреля

Ракетный крейсер «Адмирал Нахимов», получит статус самого сильнейшего надводного корабля в мире

Выяснилось, что тяжелый российский атомный крейсер «Адмирал Нахимов» станет одним из сильнейших надводных кораблей во всем мире. Главной особенностью корабля станет усиленная ударная мощь.

О данном событии стало известно от генерального директора Северного проектно-конструкторского бюро Андрея Дьячкова, который пообщался с представителями ТАСС, в честь 75-летия СПКБ, которое проходит 22 апреля. По его словам, ещё при проектировании был заложен весь высокий потенциал кораблей проектов 1144 и 11442. По этой причине будет возможно осуществить работы по оснащению «Адмирала Нахимова» одним из современных оружий, что позволит сделать его сильнейшим боевым кораблем.

«Адмирал Нахимов» – это тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 1144 «Орлан». Его построили в 1983 году на Балтийском судостроительном заводе, а через три года спустили на воду. 

За все годы функционирования, по проектам СПКБ было построено около 500 кораблей и судов. Об этом стало известно статьи журнала «Морской вестник», написанной Андреем Дьячковым накануне юбилея Северного проектно-конструкторского бюро. Сюда вошли и противолодочные корабли, и эскадренные миноносцы, и тяжелые атомные ракетные крейсеры. Также не обошлось без корабля серии из четырех крейсеров – «Петр Великий», который считается флагманом Северного флота.

На данный момент «Адмирал Нахимов» готовят к государственным испытаниям. Крейсер находится на ремонте и модернизации на Севмаше. Его габариты позволяют разместить громоздкое радиоэлектронное оборудование, средств нападения и обороны.

#Россия #новости #ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» #статус #сильнейший надводный корабль #российская разработка
Объявления
live comments feed...