• Главная
  • Михаил Самарский - человек и писатель 21 века
12:07, 26 апреля

Михаил Самарский - человек и писатель 21 века

Он буквально ворвался в литературу, написав дебютный роман в возрасте 13 лет. И несмотря на то, что автор крайне молод, роман «На качелях между холмами», даже по мнению критиков , – «не детский лепет».

Подростки ценят книги Михаила Самарского за то, что он говорит о важном и сокровенном как приятель, будто болтает с друзьями на переменке или в парке после уроков.

«Гражданам старше восемнадцати лет читать не рекомендуется», – предупреждает автор устами главного героя шестиклассника Миши Мирова.

И начинает историю словами: «Я провел лето в размышлениях.. «А время для размышлений у Миши было: после аварии он все летние каникулы провел на больничной койке. Сначала читал (уже в первой главе мальчик делится своими впечатлениями о книгах из летнего школьного списка по литературе – мнение это весьма интересно для нас, взрослых! )

А затем и сам начинает писать.

Сочинение его вышло объемным. В нем есть всё, что волнует подростка: семейные отношения и ценности, любовь, дружба, предательство, первый опыт встречи со смертью.

Конечно, книги Михаила Самарского адресованы молодым, но и взрослым читателям полезно и интересно взглянуть на себя глазами ребенка.

Роман «На качелях между холмами» и другие книги автора доступны в отделе абонемента.

#БИБЛИОТЕКАРЬ_РЕКОМЕНДУЕТ #Розановка_рекомендует #Розановкадляподростков #rozanovlib_books #книгидляподростков

#Михаил Самарский #писатель #гений,
Объявления
live comments feed...