• Главная
  • Как будут продавать алкоголь в майские праздники 2021 в Московской области
23:03, 26 апреля

Как будут продавать алкоголь в майские праздники 2021 в Московской области

Скоро начнутся майские праздники и некоторые уже успели сделать запасы спиртных напитков у себя дома, с целью веселого праздничного времяпрепровождения. Но стоит отметить, что в последнее время правительство осложнило покупку алкоголя во время массовых мероприятий, виной этому стал запрет на продажу алкоголя.

Не так давно президент России Владимир Путин дал право губернаторам распоряжаться особыми полномочиями. Отныне, во власти губернаторов стоит решение: запрещать или разрешать продажу алкоголя во время масштабных праздничных событий. В 2021 году правительство пообещало ввести «сухой закон» на все праздники, которые пройдут в мае.

Недавно все СМИ и социальные сети заполонила информация, что с 1 по 10 мая россиянам не будут продавать алкоголь. Так, по данным из новостей социальной сети «ВКонтакте» стало известно, что «Роспотребнадзор сообщил, что в эти дни россиян ждет самый настоящий «сухой закон»». Издания дают ссылку на Роспотребнадзор и пресс-службу УМВД.

Но никаких официальных сообщений об этом не поступало. Стоит отметить, что фейковое сообщение о запрете спиртного во время длинных выходных было опубликовано сатирическим агентством «Панорама», которое известно своими ложными новостями. Авторы данной публикации сослались на Роспотребнадзор, пресс-службу МВД и слова Дмитрия Медведева. При этом на сайте было указано, что «все без исключения приведенные материалы являются сатирой и выдумкой».

Но в некоторых регионах все же действительно будет ограничена продажа алкоголя. Например, уже не один год действует праздничный «сухой закон» в городах Свердловской области, сообщила «Российская газета». А в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском запрет на спиртное оформил сам мэр в одном из постановлений. Главой Екатеринбурга такой документ был подписан еще в ноябре 2004 года. На несколько дней в году, 1 и 9 Мая, в День защиты детей, День молодежи и День города, исторический центр города становится запретной для розничной продажи алкоголя зоной. В кафе и иных заведениях общественного питания спиртное подают, но для употребления на месте.

27 апреля стало известно, что в столице Тувы – Кызыле власти приняли решение ввести запрет на розничную торговлю алкоголя с 1 по 10 мая.

«Запретить в период времени с 1-го по 10 мая 2021 года розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива во всех торговых точках (кроме услуг общественного питания) города Кызыл», – поступило сообщение от властей.

Недавно руководителям предприятий общественного питания дали рекомендацию не продавать алкоголь. Также в Туве запретили приносить с собой алкоголь всем участникам празднеств, посвященных Дню весны и труда, а также Дню Победы.

Стоит отметить, что это уже не первое ограничение направленное на продажу алкогольной продукции в городе. Так, в 2021 году мэрия города уже вводила запрет на розничную продажу алкоголя 8 марта. В 2020 году такой же запрет функционировал в Кызыле во время самоизоляции.

В некоторых российских регионах тоже существуют подобные постановления об ограничении торговли алкоголем.

Запретят ли продажу алкоголя на майские праздники?

Как сказано в статье 16 Федерального закона № 171-ФЗ, органы власти имеют полное право ввести часовые ограничения или запрет на продажу алкогольной продукции на время праздников или массовых мероприятий. В 2021 году от властей поступило обещание о вводе настоящего «сухого закона» на весь период майских праздников.

Будет ли действовать запрет на продажу алкоголя на майские праздники с 1 по 11 мая?

Сразу отметим, что информация в которой говорится о том, что якобы с 30 апреля в 2021 году в России вступит в силу запрет продажи алкоголя на майские праздники – это фейковая новость. Дело в том, что такой закон не подписывал Владимир Путин. Водку, вино, пиво и любую другую алкоголесодержащую продукцию можно будет приобрести до конца майских выходных 2021 года, если не было на то запрета властей конкретного региона.

Продажа спиртных напитков не будет запрещена в магазинах, в кафе, ресторанах. На вынос также крепкую алкогольную продукцию приобрести получится. Также выдуманной новостью на одном из интернет-порталов является и то, что запрет на продажу алкоголя в мае в 2021 года будет действовать до 10 мая включительно по всей России.

Режим «нулевой терпимости» по отношению к выпившим россиянам

Интересно, но запрет на продажу спиртосодержащих напитков, это уже не первая санкция, которая будет действовать в ближайшее время, т.е в этом году. От представителей МВД поступила информация о том, что правоохранительные органы обязаны ввести режим «нулевой терпимости» по отношению к россиянам, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

«Россияне, которые хотят приобрести спиртные напитки на все одиннадцать выходных дней, обязаны распивать его только в домашних условиях, находясь на самоизоляции. Если в общественном месте сотрудники правоохранительных органов увидят людей в нетрезвом виде, это приведет к тому, что такие лица будут доставлены в участок, также их ждет административное наказание», – сообщили в пресс-релизе МВД.

Отметим, что в 2020 году власти Российской Федерации приняли решение не вводить ограничения на продажу спиртных напитков. Потому что многие мероприятия были отменены из-за большого очага распространения пандемии, а это значит, что гражданам не было смысла покупать алкоголь. В 2021 году мероприятия будут проходить, но уже в безалкогольном режиме.

#Майские праздники 2021 #выходные #продажа #алкоголь #запрет #закон
Объявления
live comments feed...