• Главная
  • Хирургия сетчатки и стекловидного тела теперь и в Сергиевом Посаде
Здоровье глаз
11:00, 30 апреля

Хирургия сетчатки и стекловидного тела теперь и в Сергиевом Посаде

Здоровье глаз

Глаз — сложный орган, и болезнь может затронуть любую его часть. Наряду с известными почти каждому катарактой и глаукомой существуют заболевания другого порядка, и более сложные, и трудно поддающиеся диагностике.

 Речь идет о болезнях глаза, которые скрыты на сетчатке и в стекловидном теле.

Чтобы выявить заболевания сетчатки и стекловидного тела, необходим тщательный осмотр с широким зрачком на специальном оборудовании.

Врачи, которые занимаются диагностикой подобных патологий и их лечением, называются витреоретинальными, а хирургия, которая призвана убирать патологические изменения в глазу — витреоретинальной.

Витреоретинальное направление — наиболее сложное в офтальмологии.

Главная цель хирургического вмешательства заключается в предотвращении потери зрения у пациентов, имеющих дефекты сетчатки, стекловидного тела, в восстановлении правильной анатомии глаза.

Показанием для посещения витреоретинального врача в клинике микрохирургии глаза «ОТКРЫТИЕ» служит следующее. Во-первых, отслойка сетчатки, с частичной или полной потерей зрения, в независимости от сроков начала заболевания. Чем раньше пациент обращается, тем лучше будет результат.

Многие боятся диагноза «отслойка сетчатки», и это верно. С таким заключением врача уже нельзя долго думать. Когда ткани сетчатки отслоились, необходимо в срочном порядке восстановить правильную анатомию тканей. 

Иначе, из-за промедления лечения зрение можно потерять навсегда! Длительное ожидание или, еще хуже, бездействие может привести к печальным последствиям.

Во-вторых, гемофтальм — кровоизлияние в стекловидное тело, которое мешает видеть из-за сгустка крови в глазу.

Третье показание – это эпиретинальная мембрана. Она мешает четкому зрению даже при абсолютно прозрачном стекловидном теле и хрусталике. Поэтому при такой патологии без операции скорее всего не обойтись.

Обязательное показание к операции на сетчатке – это макулярный разрыв. После операции пациент постепенно возвращается активной жизни.

В Клинике микрохирургии глаза «ОТКРЫТИЕ» вам помогут вылечить патологии сетчатки и стекловидного тела семь дней в неделю. Высокотехнологичное диагностическое и операционное оборудование делает возможным переход на новый уровень медицинского обслуживания для всех жителей г. Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА!

Узнать подробнее о клинике и записаться на прием вы можете здесь: Клиника микрохирургии глаза «Открытие» г. Сергиев Посад.

#Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад здоровье #Сергиев Посад новости #Клиники Сергиева Посада #Глазные больницы #микрохирургия глаза
Объявления
live comments feed...