• Главная
  • Пенсионный фонд сообщил: как можно получить ежемесячную выплату из материнского капитала, открыть «Личный кабинет» на официальном сайте ПФР и узнать информацию о сформированных пенсионных правах
17:12, 29 апреля

Пенсионный фонд сообщил: как можно получить ежемесячную выплату из материнского капитала, открыть «Личный кабинет» на официальном сайте ПФР и узнать информацию о сформированных пенсионных правах

Стало известно, каким образом можно получить ежемесячную выплату из материнского капитала, как самостоятельно открыть «Личный кабинет» на официальном сайте ПФР и узнать информацию о сформированных пенсионных правах. А также год службы в армии теперь оценивается в 1,8 пенсионных балла.

Ежемесячная выплата из материнского капитала

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области напоминает, что со 2 марта ежемесячные выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала снова продлеваются по заявлению. Закончилось действие временного порядка продления ежемесячной выплаты из материнского капитала – он был введен почти год назад из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса. Ежемесячные выплаты семьям, срок предоставления которых истек с апреля прошлого года по 1 марта 2021 года, были автоматически продлены Пенсионным фондом России без заявления от родителей и без подтверждения доходов семьи.

Со 2 марта для продления выплаты семьям нужно подать заявление. Его можно подать через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг, в клиентской службе ПФР (по предварительной записи) или в многофункциональном центре.

Ежемесячная выплата из материнского капитала – одно из направлений распоряжения средствами сертификата. Оформить ее могут семьи, в которых второй ребенок появился с 2018 года, и она может предоставляться до тех пор, пока ему не исполнится три года. Получить средства можно, если доходы в семье не превышают двух прожиточных минимумов на человека.Подать заявление на выплату можно в любое время в течение трех лет с появления второго ребенка. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы.При обращении позже шести месяцев, выплата начинается со дня подачи заявления.Каждый выплатной период при этом рассчитан на один год, и владельцу сертификата нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить право на выплату, ежегодно. Помимо заявления для этого понадобятся сведения о доходах семьи.

При этом большинству семей больше не придется подтверждать свои доходы.

Теперь Пенсионный фонд самостоятельно получает эти сведения из собственных данных, Единой информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) и системы межведомственного взаимодействия, куда в том числе поступают данные Федеральной налоговой службы.Представить доходы понадобится только в том случае, если один из родителей является военным, спасателем, полицейским или служащим другого силового ведомства, а также если кто-то в семье получает стипендии, гранты и другие выплаты научного или учебного заведения.

Как самому открыть «Личный кабинет» на сайте ПФР?

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области информирует: для того, чтобы самостоятельно открыть «Личный кабинет» на официальном сайте ПФР, нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для этого понадобятся паспорт, СНИЛС, мобильный телефон или e-mail.

На первом этапе заполняются личные данные. На втором этапе введенные данные отправляются на обработку и проверку. По окончании проверки на указанный при регистрации номер телефона (или на адрес электронной почты) будет отправлено сообщение о ее завершении. Часть государственных услуг уже доступна. Но для получения полного доступа к госуслугам, в том числе и к «Личному кабинету гражданина» на сайте ПФР, необходимо пройти третий этап, т.е. подтвердить свою личность (учетную запись).

Сделать это можно через онлайн-банк, веб-версии и мобильные приложения Сбербанка, Тинькофф Банка, Почта Банка (при условии, что вы клиент банка, в котором собираетесь подтверждать учётную запись);

лично, посетив один из Центров обслуживания ЕСИА (например любую клиентскую службу ПФР) с паспортом и СНИЛС.

Теперь, используя подтвержденную учетную запись портала госуслуг, можно зайти на сайт ПФР в раздел «Электронные сервисы», открыть «Личный кабинет гражданина» и получать государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, не выходя из дома.

Один год военной службы по призыву оценивается в 1,8 пенсионных балла

Главное управление ПФР № 6 по г. Москве и Московской области информирует: в страховой стаж при назначении пенсии включается не только время работы, но и социально значимые периоды, в течение которых человек не работал. Сюда относится и военная служба в армии по призыву. Период такой службы участвует также в формировании размера страховой пенсии. За каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 пенсионного коэффициента. При расчете размера пенсии все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента (в 2021 году – 98 рублей 86 копеек). Важно отметить, что служба в армии не учитывается при назначении досрочной пенсии за длительный стаж (в нее включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР). Право досрочно получить страховую пенсию по старости ранее установленного пенсионного возраста (но не раньше, чем в 60 лет) предоставляется мужчинам, имеющим страховой стаж 42 года. Напомним, что для получения права на страховую пенсию по старости в 2021 году требуется не менее 12 лет стажа и 21 пенсионного коэффициента.Узнать количество уже накопленных пенсионных коэффициентов можно в личном кабинете на сайте pfr.gov.ru в разделе «Индивидуальный лицевой счет».

Узнать о сформированных пенсионных правах может каждый

Главное управление ПФР № 6 по г. Москове и Московской области напоминает, что на индивидуальных лицевых счетах в Пенсионном фонде хранится информация о пенсионных правах каждого застрахованного лица в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Сведения, указанные в индивидуальном лицевом счете, формируются на основе данных, передаваемых в ПФР работодателями и гражданами.

Узнать о сформированных пенсионных правах, которые отражены на индивидуальном лицевом счёте, можно:

  •  в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или на Портале государственных услуг РФ ;
  •  через клиентскую службу ПФР или в МФЦ.

Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, необходимо представить в территориальный орган ПФР заявление о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет.

Заявление можно представить следующим способом:

  •  лично или через своего представителя путем подачи непосредственно в клиентской службе ПФР;
  •  путем направления в форме электронного документа на Портале государственных услуг РФ или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

Обратиться с заявлением можно в любую клиентскую службу ПФР независимо от места жительства, места пребывания, места фактического проживания.

Одновременно с заявлением представляется документ, удостоверяющий личность, и документы, подтверждающие недостающие сведения:

  • трудовая книжка;
  • письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы;
  •  справки службы занятости;
  •  архивные справки;
  •  военный билет (в случае прохождения военной службы);
  •  документы об образовании;
  •  документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности;
  •  другие юридически значимые документы (свидетельство о браке, о рождении детей и т.п.);
  •  документы о заработке до 01.01.2002 г.

При направлении заявления в форме электронного документа прикладываются копии указанных документов.

Если имя, отчество или фамилия в представленном документе не совпадают с именем, отчеством или фамилией, указанными в документе, удостоверяющем личность, необходимо также представить свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени или свидетельство о расторжении брака.

При подаче заявления от имени гражданина его законным представителем дополнительно представляются документы, удостоверяющие полномочия законного представителя, а также документы, удостоверяющие его личность. В случае если доверенность удостоверена нотариально, документа, удостоверяющего личность гражданина, интересы которого представляются, не требуется.

Территориальным органом ПФР представленные гражданином заявление и документы рассматриваются в течение 10 дней.

При необходимости направления территориальным органом ПФР запроса о подтверждении трудовой деятельности гражданина в архив или организации, располагающие данными сведениями, срок рассмотрения заявления продлевается на срок до трех месяцев.

О результатах принятого территориальным органом ПФР решения гражданин информируется способом, указанным в заявлении.

#Пенсионный фонд #новые правила #информация #граждане
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...