• Главная
  • Что ждет ЕГЭ в будущем. И правда ли, что его отменят
20:00, 15 мая

Что ждет ЕГЭ в будущем. И правда ли, что его отменят

В Госдуме считают, что ЕГЭ уже отжило свое и его следует отметить или вовсе заменить на другие экзамены. Однако,  в правительстве мнения по этому поводу поделились на 2 лагеря. 

Так, председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев недавно заявил, что в России отменят Единый государственный экзамен (ЕГЭ), а также что «система себя не оправдала». Об этом он рассказал в беседе с URA.RU.

«Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы вузы, и в этом заинтересованы люди», – сообщил Зайцев и добавил, что процесс выхода из этой системы займет много времени.

По словам депутата, в комитете Госдумы по образованию и науке постоянно поднимается вопрос о несостоятельности ЕГЭ. Он отметил, что школьники с первого класса начинают готовиться к единому государственному экзамену и перестают глубоко изучать предметы. Для них становятся важны высокие баллы, а не сами знания.

 По словам Максима Зайцева, экзамен планируют оставить только для тех школьников, кто намерен переходить в колледжи и техникумы.

А ещё в Госдуме уже неоднократно заявляли о подготовке законопроекта об отмене обязательной сдачи ОГЭ после девятого класса. Документ вынесут на рассмотрение весной 2021 года.

А вот директор образовательного ресурса «ЯКласс» Андрей Илингин считает, что в мире растет спрос на стандартизированные экзамены, поэтому отмена единого государственного экзамена (ЕГЭ) в России кажется маловероятной, сообщил он в четверг, 13 мая. 

По мнению специалиста, единые экзамены не являются плохой системой проверки знаний, однако плохо, когда они неправильно организованы.

«ЕГЭ нужно развивать, а не отменять. Много разговоров ходит о его отмене или модернизации, тем не менее ни один проект экзамена, который его заменит, не увидел свет. Во всем мире растет спрос на стандартизированные экзамены, поэтому отмена ЕГЭ кажется маловероятной. А вот сделать его более технологичным, эффективным и приближенным к реалиям рынка труда нам вполне по силам», – подчеркнул Илингин в беседе с «Известиями».

5 марта глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что пандемия коронавируса может стать поводом для отмены ЕГЭ на обязательной основе.

Стоит отметить, что в конце января президент России Владимир Путин заметил, что ЕГЭ часто справедливо критикуют, но у этой системы есть и плюсы, в том числе позволяющие большему числу абитуриентов из регионов поступать в ведущие вузы.

#ЕГЭ #отмена #будущее #мнения
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...