• Главная
  • В России появятся очки для борьбы с бессонницей
12:31, 17 мая

В России появятся очки для борьбы с бессонницей

17 мая поступило сообщение от концерна «Техмаш» Ростеха, о том что в 2022 году стартует выпуск специальных очков для регуляции циркадных режимов, с помощью которых можно бороться с бессонницей и восстанавливать суточные биоритмы.

В России появятся очки для борьбы с бессонницей, фото-1

Стало известно, что выпуском очков займется Самарский электромеханический завод концерна «Техмаш». Серийное производство начнется с 2022 года.

«Спектр света, излучаемый очками «Blue Sky pro», аналогичен солнечному свету утром с 6 до 10 часов и вечером с 14 до 18 часов. Попадая на сетчатку глаза, он активирует работу клеток мозга, отвечающих за «внутренние часы». В результате организм переключается из ночного режима в дневной», – стало известно из сообщения представителей концерна «Техмаш».

Чтобы полностью восстановить цикл сна и бодрствования, очки потребуется надевать в течении получаса в специально назначенное время.

По словам гендиректора завода Василия Мухина, излучаемый очками свет активирует работу мозга и внутренние биологические часы, которые должны облегчать привыкание к смене часовых поясов и улучшать самочувствие.

Стоит выделить, что эффективность разработки была доказана в ходе проводимых нейрофизиологических исследований. По сообщению Ростеха, использование очков в Заполярье обеспечило быструю адаптацию к условиям полярной ночи.

#Россия #очки для борьбы с бессонницей #концерн «Техмаш» #Ростех
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...