• Главная
  • Прекращено уголовное дело в отношении Михаила Меня: последние новости и важные детали, о которых «забыли» упомянуть многие СМИ
Политика
11:21, 21 мая

Прекращено уголовное дело в отношении Михаила Меня: последние новости и важные детали, о которых «забыли» упомянуть многие СМИ

Политика

Интернет завален слухами по поводу прекращения уголовного дела в отношении Михаила Меня по факту хищения средств из бюджета Ивановской области через ОАО «Ивановский бройлер».

«Где же справедливость?», «Откупился или ЕР своих не сдаёт?», «Закон у нас не для всех, есть неприкасаемые…» – вот такими комментариями пестрит интернет.

Понятно, что русская (советская, российская) ментальность заключается в том, что чиновники – все воры, дыма без огня не бывает и т. д. Справедливости ради можно с уверенностью сказать, что коррупцию в нашей стране никто не отменял, но и не хочется думать, что если человек – чиновник, то обязательно вор. Все-таки остались слабые надежды у большинства населения на правовое государство, на человеческую мораль, и какие-то шаги в этом направлении просматриваются.

Уже после громкого заявления по «Первому каналу» о беспрецедентном воровстве бывшим губернатором Ивановской области 700 миллионов рублей, стало понятно, что дело носит политическую окраску и преследует только одну цель – поставить точку на карьере Михаила Меня, работавшего к тому времени уже аудитором Счетной палаты, и «куриные» деньги здесь не причина, а только повод для возбуждения дела.

А иначе почему нигде не было информации, что и указанный бюджетный кредит, и заём, выданный «Ивановскому бройлеру», возвращены в полном объёме в сроки, установленные договорами, и по всем обязательствам выплачены проценты? Ни бюджету Российской Федерации, ни бюджету Ивановской области не причинено никакого ущерба. Почему поддержка предприятия «Ивановский бройлер», на котором производилось порядка 93% мяса птицы от общеобластных показателей, стала уголовно наказуемой? Поддержка системообразующих, тем более сельскохозяйственных предприятий путем льготного кредитования была и является нормальной практикой для регионов, поддерживаемой федеральным центром. Средства были федеральные, и, согласно закону, надзор за их использованием осуществлял не губернатор, а попечительский совет фонда, выделившего деньги.

Нигде не говориться, что с уходом Михаила Меня с поста губернатора Ивановской области в регионе начался «передел», и «Ивановский бройлер», переходя из рук в руки, через 9 лет оказался на грани банкротства. 

Как говорится, политика – дело тонкое, но не хочется поддерживать тех политических интриганов, которые добились своего – «поставили крест на карьере». Для них главное – кинуть кость народу. А уж пусть он отмазывается

После прекращения уголовного дела Михаил Мень заявил:

«Первое и главное: я не совершал преступления, я не виновен, и никаких компромиссов в этом вопросе быть не может. Сегодня передо мной сложный выбор: я жажду справедливого разбирательства по этому делу, но таковое разбирательство может занять немалую часть времени, отведённого мне Господом Богом в этой жизни. В деле около 150 свидетелей, подлежащих допросу в судебном заседании, тысячи документов, каждый из которых должен быть пристально исследован. По оценкам профессионалов, мы можем потратить 1,5–2 года только на рассмотрение дела в суде первой инстанции. С апелляцией и кассацией тяжба может занять все 3, а то и 4 года. В наше непростое время ценность каждой минуты жизни, каждого вздоха ощущается особенно ясно. Я предпочёл бы посвятить грядущие годы созидательному труду и воспитанию детей, вместо того, чтобы тратить это время на судебные споры».

К сожалению, мы живем в таком государстве, где нас используют и правительство, и оппозиция, и единственное, что мы можем сделать в этой ситуации, научиться «отделять мух от котлет», а не кричать: «Держи вора!» и призывать к перевороту.

#Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад онлайн #новости Московской области #Подмосковье сегодня #Россия сегодня #Михаил Мень #Ивановская область #политика #бизнес
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...