• Главная
  • Илону Маску предложили построить заводы Tesla в регионах России: идеальным местом назвали Подмосковье
19:08, 22 мая

Илону Маску предложили построить заводы Tesla в регионах России: идеальным местом назвали Подмосковье

Недавно сразу несколько российских губернаторов обратились к Илону Маску с просьбой разместить у них в регионе новый завод Tesla. Миллиардера заманивают «идеальной логистикой» и налоговыми льготами.

Первым оказался глава Калужской области Владислав Шапша.

«Предлагаю открыть первый завод в Калужской области. Регион полностью готов к этому», – написал он в своем Telegram-канале.

Вторым оказался губернатор Московской области Андрей Воробьев, который предложил основателю SpaceX и Tesla Илону Маску построить завод Tesla в Подмосковье.

«Подмосковье, безусловно, лучшее место для завода Tesla. Лучшие кадры, безупречная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы найдем для вас идеальное место», — написал он в Twitter.

Всего через две минуты после твита Воробьева аналогичное предложение опубликовал глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. «Welcome to Udmurtia!» — написал он. Через полчаса он продублировал свое сообщение, дополнительно предложив Tesla налоговые льготы.

«Добро пожаловать в самый предпринимательский регион России!» — написал в заключение глава Удмуртии.



О готовности принять у себя производство Tesla заявили и власти Калининградской области. Руководитель пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков сообщил «РИА Новостям», что власти находят в этом положительные стороны для Калининграда. Но отметил, что в принятии решения о развертывании производства должна участвовать и компания «Автотор» — сборочное предприятие, занимающееся выпуском автомобилей зарубежных брендов.

«Решение о развертывании дополнительных мощностей по сборке Tesla, безусловно, должны принимать компания «Автотор» и компания Tesla. Мы со своей стороны, безусловно, будем приветствовать такое решение, если компании договорятся. Поскольку это, несомненно, приведет к росту рабочих мест, которые явно будут заняты жителями Калининградской области», — пояснил он.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал идеальным местом для строительства завода по выпуску электрокаров Титановую долину — расположенную в регионе особую экономическую зону.

Напомним, что в пятницу на форуме «Новое знание» Илон Маск анонсировал появление официального представительства компании — производителя электромобилей Tesla в России и других странах СНГ. Предприниматель отметил, что это будет «потрясающе».

Ранее в этот день инженер и миллиардер Илон Маск анонсировал скорое официальное появление электромобилей Tesla в РФ, Казахстане и других странах СНГ. По словам изобретателя, сейчас компания рассматривает Россию в качестве одного из возможных мест для размещения заводов по производству электромобилей.

#Московская область #Россия #губернаторы #предложение #Илон Маск #строительство #заводы #Tesla #регионы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...