• Главная
  • «Сбер» открыл новый сервис подписки, направленный на долгосрочную аренду автомобилей
14:30, 25 мая

«Сбер» открыл новый сервис подписки, направленный на долгосрочную аренду автомобилей

Недавно «Сбер» открыл сервис подписки на аренду автомобилей на срок от шести месяцев до трех лет для граждан РФ возрастом от 21 года. При этом стаж вождения в категории «В» должен быть не менее года.

«Сбер» открыл новый сервис подписки, направленный на долгосрочную аренду автомобилей, фото-1

Чтобы использовать сервис, первоначальный взнос не потребуется, а плату можно внести ежемесячно. Все побочные траты, в том числе техосмотр, страховка, налоги и замена шин, включены в стоимость подписки.

На текущий момент автомобиль можно взять в аренду в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Подписку можно оформить только на новые автомобили из салона.

«Скоро также начнем выдавать б/у машины в отличном состоянии», – отмечается на сайте «СберАвтоподписка».

Авто можно использовать в пределах Российской Федерации и за рубежом, но не предусмотрено использование автомобиля в коммерческих целях.

По словам главы «Сбербанка Лизинга» за 2021 год новый сервис «Сбер» планирует привлечь 2–3 тыс. клиентов, а в 2025 году сдать в аренду 30 тыс. машин и получить выручку до 25 млрд. руб. В скором времени сервис будет работать не только в городах-миллионниках, но и в менее крупных городах. Сейчас в парке клиентов-юрлиц лизинговой «дочки» «Сбера» 57,5 тыс. единиц автотранспорта, из них легковых автомобилей — 23,1 тыс.

По словам генерального директора АО «Сбербанк Лизинг» Спирова Вячеслав Юрьевича, сейчас наблюдается тренд перехода от владения к пользованию автомобилем, именно поэтому был создан продукт «СберАвтоподписка». По его словам, эта услуга для тех клиентов, которые хотят пользоваться всегда новым автомобилем и иметь возможность его менять перед истечением гарантийного срока или после появления новых моделей.

«Мы не планируем напрямую конкурировать с каршерингами, предоставляющими автомобили в аренду на разовые поездки. Но у любого человека будет выбор — использовать краткосрочно на одну поездку автомобиль, не кастомизированный под него, либо иметь личный автомобиль по подписке с большим комфортом» – отметил глава лизинговой «дочки» «Сбера».

Крупнейшими игроками на рынке каршеринга по числу используемых автомашин по итогам 2020 года были «Яндекс.Драйв» (27,3%), «Делимобиль» (27%), BelkaCar (11,3%) и «Ситидрайв» (10,5%).

Как будет работать новый сервис «Сбера»?

Как сообщил глава «Сбербанк Лизинга», у компании есть опыт сотрудничества с такими крупными производителями, как группа Volkswagen и Mercedes, но «СберАвтоподписка» не будет ограничиваться каким-то одним производителем в отличие от многих конкурентов. Так, будет использоваться так называемый «мультибрендовый и мультисегментный подход», сервис планирует сотрудничать в том числе с Hyundai и АвтоВАЗом

Стоимость аренды автомобиля будет зависеть от конкретной модели, ее наличия на складах компании и рыночной ситуации. 

Клиент «СберАвтоподписки» при желании «сможет удобно и «бесшовно» перейти с подписки на формат владения автомобилем». Стоит отметить, что на рынке до сих пор не было аналогичных предложений. Таким образом, понравившийся автомобиль можно будет купить. Все операции по аренде и покупке автомобиля можно будет осуществлять в онлайн режиме, но если будущему владельцу потребуется физически присутствовать перед покупкой, то у него будет такая возможность.

#Москва #Московская область #«Сбер» #новости #новый сервис #подписка #долгосрочная аренда #автомобили
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...