• Главная
  • Троице-Сергиева Лавра приглашает на работу волонтеров для оказания помощи и социальной работы в храмах
10:49, 27 мая

Троице-Сергиева Лавра приглашает на работу волонтеров для оказания помощи и социальной работы в храмах

Недавно Троице-Сергиева Лавра сообщила о вакантных местах для монастырских послушаний, в которую входит работа на складе гуманитарной помощи и в социальной мастерской, а также  фасовка продуктовых наборов для малоимущих.

О наборе персонала представители Троице-Сергиевой Лавры сообщили сайту «Милосердие.ру» в социальной службе монастыря.

По словам руководителя волонтерского движения – Ирины Шустер, предпочтение отдается православным, воцерковленным людям в возрасте от 18 до 50 лет. Будущим работникам потребуется заполнить анкету.

На данный момент в монастыре трудятся 10 волонтеров.

«Некоторые приезжают на выходные дни, другие проживают по месяцу, все решается индивидуально», — рассказала Ирина Шустер.

Основным местом работы волонтеров станет монастырь. В их обязанности будет входить встреча паломников в Троицком или Успенском соборах, Трапезном храме, объяснение основной информации о пользовании церковной утварью, слежка за порядком и формирование очередей паломников к мощам преподобного Сергия Радонежского.

Стоит отметить, что дежурство лаврских волонтеров начинается в 5:30 утра, на братском молебне, а оканчивается в 20:30 вечера. Работа проходит в три смены.

Волонтерам предоставляется 10-местный номер в Паломнической слободе, а также обеспечение трехразовым питанием. При себе необходимо иметь паспорт, белый верх с длинными рукавами, предметы личной гигиены, вещи на холодную и дождливую погоду. Женщинам потребуется иметь белый платок и длинную юбку.

Напомним, что с 2017 года при Троице-Сергиевой Лавре работает социальная служба. На данный момент, она проводит работу в рамках благотворительного проекта «Продукты в помощь», занимаясь осуществлением сбора продуктовых наборов для малоимущих жителей Сергиева Посада. Сейчас в число подопечных входят 550 семей.

Также в Лавре существует ещё один проект «Социальная мастерская». Участники проекта занимаются плетением ковриков и дорожек на ручных ткацких станках.

#Московская область #новости #Сергиев Посад #Троице-Сергиева Лавра #вакансии #работа #кадры #волонтеры #социальная работа #помощь #храм
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...