• Главная
  • Россияне согласились платить высокие налоги для поддержки бедных
21:05, 3 июня

Россияне согласились платить высокие налоги для поддержки бедных

В ходе недавнего опроса более половины опрошенных россиян согласились с идеей повышения налогов для увеличения мер социальной поддержки нуждающихся граждан. Об этом стало известно из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

54% опрошенных центром россиян оказали поддержку новой идеи. К плюсам данного варианта голосования можно отнести расширение списка бесплатных услуг, в том числе в сфере образования, здравоохранения, безопасности. В основном, за данный вариант голосовали граждане старшей возрастной категории  (60 лет и старше).

Также 28% респондентов указали, что налоги должны быть как можно меньше, чтобы люди имели возможность. распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, сообщает РБК.

В ходе исследования выяснилось, что 45% россиян отдали предпочтение увеличению налогов в случае, если это гарантирует им уверенность в доступности и качестве государственных услуг. А 33% респондентов пожелали платить меньше налогов, даже при условии более низкого качества и меньшей доступности госуслуг.

Стоит отметить, что большинство россиян, а именно 83%, отдали свое предпочтение в пользу прогрессивной шкалы налогообложения, которая предполагает изменение процента налогов в меньшую или большую сторону в зависимости от того, сколько человек зарабатывает. Так, 13% опрошенных выступили за единую налоговую ставку вне зависимости от дохода.

Стоит отметить, что только 65% граждан считают целесообразной возможность влиять на распределение налоговых поступлений, чтобы платить в этом случае больше налогов. Вариант с предоставлением такой возможности выбрали 26% респондентов.

Кроме того, подавляющая часть респондентов – 81% — дали согласие платить налоги государству в полном объеме. При этом 15% считают, что лучше избежать этих платежей полностью или частично, если есть такая возможность.

В начале апреля по результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) стало известно, что более 50% россиян согласны с действующими в стране налогами. Лишь 1% респондентов назвали существующие налоги недостаточными. Назвать действующую ставку НДФЛ смогли больше половины россиян.

После проведения опроса, в Минфине сообщили, что в России налоги для граждан являются самыми низкими в мире, при этом они почти не меняются многие годы. Ведомство отметило, что ставка НДФЛ в 15% «затрагивает незначительную часть населения», а большинство уплачивает налог по ставке 13%. По данным министерства, в других государствах налоговые ставки достигают 35%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #общество #россияне #опрос #поддержка #высокие налоги
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...