• Главная
  • Картой «Мир» теперь можно расплатиться безлимитно через смартфон
11:19, 8 июня

Картой «Мир» теперь можно расплатиться безлимитно через смартфон

Недавно оператор платежной карты «Мир» внедрил новую функцию SoftPOS, с помощью которой стало возможным использовать смартфон в качестве платежного терминала. При этом расплачиваться можно на любую сумму, всего лишь приложив карту к смартфону продавца и вводя пин-код.

Картой «Мир» теперь можно расплатиться безлимитно через смартфон , фото-1

 О данном новшестве от оператора «Мир» 8 июня сообщила газета «Известия».

Уже сейчас НСПК разработала все нужные требования безопасности для технологии SoftPOS, которые позволят использовать смартфон в роли платежного терминала.

По словам Марии Точиловой,которая является директором по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир», оператор данной платежной системы для этой цели разработал требование подтверждения списания вводом пин-кода на экране телефона, а также оперативно организовал сертификацию. 

Делобанк одним из первых внедрил у себя эту технологию, которая позволит ввести пин-код и таким образом избежать ограничений по сумме при оплате картами «Мир». Существенным плюсом данного новшества станет возможность экономить на оборудовании и подключении полного приема платежей онлайн владельцами торговых точек. Таким образом, можно не ждать доставки терминала, а сразу приступать принимать карточные платежи через пять минут после установки приложения

Стоит отметить,что Visa уже сертифицировала в России решение для приема бесконтактных платежей на смартфонах. В данном случае ограничение суммы устанавливает не платежная система, а сам банк-эквайер. В свою очередь, специалисты MasterCard отметили, что на усмотрение банка-эквайера для операций с использованием технологии может действовать лимит на максимальную сумму транзакции до ввода пин-кода.

На данный момент сервис SoftPOS используют уже несколько тысяч клиентов. Существенным плюсом стало то, что оборот по данной системе вырос на 242% с начала 2021 года. Об этом сообщили в «Сбере», а также отметили, что единственным недостатком технологии является ограничение платежа до 1 тысячи рублей. На данный момент оно снято только для клиентов банка.

#Карта #«Мир» #оплата #новости #платежное средство #смартфон #безлимит #терминал #бизнес #удобство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...