• Главная
  • Подолог – специалист, занимающийся лечением заболеваний кожи и ногтей ног, мозолями, натоптышами и исправлением деформации пальцев и стопы
14:53, 9 июня

Подолог – специалист, занимающийся лечением заболеваний кожи и ногтей ног, мозолями, натоптышами и исправлением деформации пальцев и стопы

К сожалению, не все понимают, чем же занимаются подологи? Сейчас мы проясним суть данной профессии.

Прежде всего – качественным медицинским уходом за стопой. Ведь профилактика любых заболеваний всегда продуктивнее и дешевле лечения. Если уход осуществляется регулярно, специалисту гораздо проще заметить изменения, свойственные тем или иным заболеваниям. Конечно, подолог не будет ставить диагноз, и тем более заниматься лечением, но, вовремя заметив признаки начинающейся проблемы, направит пациента к соответствующему врачу. А когда будет поставлен диагноз и назначено лечение, подолог будет проводить все предписанные процедуры.

Например, многим знакома такая проблема, как мозоли. Зачастую люди мучаются ими по много лет. Многие время от времени прибегают к радикальным методам – лазеротерапии, хирургическому удалению и тому подобному, и ничего не помогает. Для того чтобы бороться с проблемой эффективно, нужно знать, как она возникает и развивается. И прежде, чем удалять мозоль, подолог направит пациента к ортопеду. Ведь возникновение мозоли – это ответная реакция кожи на усиленную нагрузку. Не сняв нагрузку, не перераспределив ее более равномерно, не возможно избавиться от мозолей. Если проблема не очень серьезна, или связана, например, с неправильной постановкой пальцев, подолог может решить ее на месте, изготовив индивидуальный ортез (корректор) из силиконовой массы. Во всех остальных случаях консультация врача-ортопеда обязательна.

Такая же ситуация и в случае грибковых инфекций. Поставить диагноз и назначить лечение может только врач на основании анализа, а вот лечение будет проводить подолог (регулярные чистки и обработки препаратами, корректировку формы отрастающей ногтевой пластины).

В подологическом кабинете решается множество проблем, связанных со стопой, таких как лечение и специальная обработка трещин, коррекция вросших ногтей. При наличии современной аппаратуры, косметики и технологии совсем не обязательно бежать с этими проблемами к хирургу. Большое количество современных методик позволяет подологу корректировать вросшие ногти даже в очень запущенных случаях и при наличии воспаления.

#Московская область #Сергиев Посад #подолог #специалисты #лечение #заболевания #кожа ногти #ноги #мозоли #натоптыши
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...