• Главная
  • В Сергиевом Посаде 10 июня состоялся форум «Управдом – 2021» в ДК им. Ю.А. Гагарина
09:50, 11 июня

В Сергиевом Посаде 10 июня состоялся форум «Управдом – 2021» в ДК им. Ю.А. Гагарина

10 июня в Сергиевом Посаде прошел форум «Управдом», на котором представители администрации и жители Сергиево-Посадского района обсудили жилищно-коммунальные вопросы.

Надзорные органы, представители органов власти и активные жители на протяжении двух часов обсуждали насущные вопросы жилищно-коммунальной сферы района в малом зале ДК им. Ю.А. Гагарина.

Напомним, что форум «Управдом» является дискуссионной площадкой, на которой активные жители и старшие домов имеют возможность встретиться с чиновниками, подрядчиками и представителями Фонда капитального ремонта. Представители данных структур ответили на все общие и частные вопросы, а также зафиксировали предстоящие события в своих протоколах.

На повестке форума были рассмотрены следующие вопросы:

1. Капитальный ремонт многоквартирных домов: исполнение программы

2. Обращение с ТКО.

3. Благоустройство дворовых территорий

4. Информация по исполнению протокола форума «Управдом»

Напомним, что форум «Управдом» был разработан по инициативе губернатора Андрея Воробьева. Данный опыт подхватили и представители муниципалитетов и раз в три месяца проводят данные заседания.

На форуме звучали вопросы по капитальному ремонту. Так, жителей поселка Реммаш беспокоили вопросы, согласно которым у них был неправильно построен дом на улице Институтская дом №1.

На заседании присутствовал управляющий директор компании и субподрядчик «Фибропитон» – Быков Владислав Валерьевич. Он сообщил, что проблема по ул. Институтской д. №1 ему известна, но данный дом пока что не внесен в контракт, согласно которому могут проводить работы. Он отметил, что дом может там появиться, если его внести в специальную программу по Московской области.Для этого жильцам потребуется собрать коллективные подписи и дело будет фигурировать в вышеуказанной программе.

Чиновники отметили, что в настоящее время на Реммаше планируется произвести ремонт по следующим направлениям: ул. Институтская д. №15 (до 2022 года), ул. Мира 16 – ремонт кровли, а также ул. Мира 2.

Также на форуме прозвучал вопрос от жительницы Реммаша, которая пожаловалась, что на улице Школьной №2 был построен неправильно дом. А во многих домах протекает крыша и ощущается сырость.

На заседании  присутствовала Елена Кеопанич – руководитель Сергиево-Посадского отделения Ассоциаци председателей советов многоквартирных домов Московской области.

Она, в свою очередь, объяснила жителям пос. Реммаш, что нужно сделать, чтобы попасть в краткосрочную программу. В первую очередь потребуется провести общее собрание и определить перечень необходимых работ, которые будут проведены в проблемных домах.

«Мы проведем с вами собрание, определим сроки, источник финансирования, если у нас нет спецсчета. Затем мы составим протокол с голосами от собственников и пойдем в администрацию с данным протоколом. И уже администрация сформирует программу по капремонту, которая будет направлена губернатору и внесена в общий список. Его можно будет отслеживать. Мы на Реммаше обязательно проведем соответствующий семинар.» – сообщила Елена Кеопанич.

Также на заседании были и председатели домов по г. Сергиев Посад.

«У нас были нарушены объемы управляющей компании и то, как вы из программы на 2021 год его сняли. Мне интересно только одно – у меня просто критическая ситуация, при первом снеге у меня может съехать крыша. Сейчас управляющая компания укрепила одну балку, а вторую нет. У меня фактически дом стоит углом. И у этого углового подъезда практически нет крыши. Мне интересно, сможет ли управляющая компания выйти на ремонт дома в этом году? А также у меня второй вопрос: сможете ли вы выйти на ул. Силина №4 в ближайшее время? Потому что во время дождей, в двенадцитиквартирном двухэтажном доме у меня протекло 3 квартиры», – сообщила Людмила Викторовна Новикова, председатель совета дома № 25/2 по ул. Железнодорожная.

На свой вопрос, Людмила Викторовна получила ответ от представителя Фонда капитального ремонта.

«Нужно инициировать комиссионное обследование, чтобы дом попал в экстренном плане по этому виду работ», – сообщил Александр Голубченко, представитель Фонда капитального ремонта.

Представитель совета дома №1, по ул. Черниховская, г. Хотьково – Силантьева Надежда отметила, что в данный момент её дом стоит на капитальном ремонте и наблюдается катастрофическая нехватка рабочих рук и строительных материалов. На данный момент в её доме работают люди, но их мало. Работу проводят качественно.

На этот вопрос, представители администрации ответили так: скоро откроется поток рабочей силы, и работа вновь возобновится. Остается только подождать. Что касается роста цен на строительство материалов, то он обоснован тем, что у компаний их производящих наблюдается дефицит, и поэтому цена выросла на 25%.

Также жители и старшие по домам отметили, что в последнее время значительно ухудшилась работа у местного регионального оператора, который занимается вывозом ТКО. Среди замечаний было выделено следующее: недобросовестный вывоз мусора, отсутствие четкого графика вывоза, постоянно ломающиеся и грязные мусорные бачки. Одна из жительниц заметила, что рядом с мусорными бачками часто можно увидеть стаи крыс, что очень пугает местных жильцов дома.

Жители неоднократно жаловались на то, что платежки за ТКО поступают непонятно кому: сумма не отображается у регионального оператора, а уходит в МосОблЕИРЦ и в итоге с каждым разом растут долги.

Ещё на форуме звучали вопросы, касаемо благоустройства дворовых территорий.

«Я Валентина Владиславовна, проживаю в мкрн Звездочка, ул. Октябрьская и Симоненкова, дом №19. Из 15 домов, которые у нас находятся в данном микрорайоне, двор дома №19 по Симоненкова самый грязный. В течении зимы у нас только один раз чистили снег. Если проходит дождь, то мы уже не можем спокойно пройти по дороге к дому, потому что все размыто. Мы уже неоднократно обращались к вам в администрацию, но так и ничего не было сделано. У нас также мало парковочных мест для машин. Помню, что у нас как-то зимой лежал снег – 10 см. Пройти было невозможно. Сейчас у нас дети из-за воды не могут пройти на детскую площадку» – отметила жительница дома.

Начальник управления администрации по благоустройству, Генералов Александр Николаевич, обещал лично подъехать и разобраться в данной ситуации.

В ходе заседания, основными проблемами благоустройства стали неубранные ветки, деревья, а также строительные материалы вместе с мусором, которые порой так и остаются на дворовых территориях после каких-либо работ и некуда не вывозятся.

По словам Елены Кеопанич, в ходе форума просматривается заинтересованность жителей к решению многих проблем, касающихся их территории.

«Я могу сказать на примере своего дома. У нас просто стала недвижимость дрожать из-за того, что мы нормально следим за своим домом» – сообщила она.

Таким образом, форум «Управдом» помогает повысить жилищную и правовую грамотность у жителей и старших представителей домов. Потому что в этот день все участники жилищной дискуссии собрались, чтобы донести до администрации все насущные проблемы и сделать так, чтобы было услышано мнение каждого жильца, который не смог присутствовать на заседании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергиев Посад форум #«Управдом» #жители #жилищно-коммунальные вопросы #ответы #решение #власть #чиновники #администрация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...