• Главная
  • Посещать кафе столицы с 28 июня 2021 можно будет только по QR-коду
18:40, 22 июня 2021 г.
Надежный источник

Посещать кафе столицы с 28 июня 2021 можно будет только по QR-коду

Посещать кафе столицы с 28 июня 2021 можно будет только по QR-коду, фото-1

Вход в кафе и рестораны Москвы с 28 июня может быть осуществлен только после предъявления специального QR-кода, подтверждающего факт прохождения вакцинации от COVID-19, перенесенную в последние полгода болезнь или свежий отрицательный тест.

Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут», — заявил Собянин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d1d9389a7947d3e908369e?from=newsfeed


Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Подтверждением защищенности от COVID-19 будет считаться либо прохождение курса вакцинации, либо перенесенная в последние полгода болезнь, либо наличие свежего документа об отрицательном тесте. Согласно указу, QR-код, подтверждающий то, что тест на COVID-19 дал отрицательный результат, будет действовать в течение трех календарных дней.

«Никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут», — предупредил Собянин. По его словам, подтвердить наличие защиты от COVID-19 можно лишь с помощью специального QR-кода, получить который можно будет с 25 июня в регистратуре городской поликлиники либо с использованием:

электронной медицинской карты Москвы;
портала mos.ru;
ресурса ЕМИАС.ИНФО;
единого портала государственных и муниципальных услуг или специализированного приложения «Госуслуги.Стопкоронавирус»,

При этом все рестораны и кафе, которые планируют и дальше принимать посетителей, должны будут организовать систему проверки QR-кодов. Сотрудники же заведений общепита должны будут сканировать QR-коды с помощью своих гаджетов, подключенных к соответствующим базам данных. Без такой системы заведения общепита смогут работать только навынос и на доставку заказов.

Фуд-корты в торговых центрах будут открыты только после проверки системы контроля, препятствующей проходу в зону посадочных мест посетителей, не имеющих QR-кодов. В обычных кафе и ресторанах также должны быть созданы «пункты контроля и дополнительные ограждения в целях недопущения нахождения посетителей, не имеющих QR-кода». При этом внутри самих заведений общепита прошедшие контроль посетители смогут находиться без масок и перчаток, хотя сотрудники кафе и ресторанов по-прежнему должны носить их.

«Аналогичные правила посещения ресторанов и кафе уже несколько месяцев действуют во многих европейских и азиатских городах. И Москве настала пора перенимать их опыт, если мы хотим избежать нового, крайне нежелательного локдауна, который будет страшным ударом по тысячам работающих в общепите людей», — пояснил Собянин.

Начиная с 28 июня, в кафе и рестораны Москвы можно будет войти, только предъявив специальный QR-код, подтверждающий факт прохождения вакцинации от COVID-19, перенесенную в последние полгода болезнь или свежий отрицательный тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Вы носите маску?
проголосовало 79 посетителей
Нет, надоело!
16,5 %
Только в общественном транспорте или магазинах
32,9 %
Ношу везде, где скопление людей
50,6 %
#Сергиев Посад #Сергиев Посад новости #Сергиев Посад сегодня #Сергиев Посад сайт #коронавирус #вакцинация #кафе и рестораны
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Коронавирус и бизнес. Новости для предпринимателей. Меры поддержки бизнеса в пандемию. Что нужно знать предпринимателю в Сергиевом Посаде и Московской области.
Объявления
live comments feed...