• Главная
  • Для беременных была изменена рекомендация по использованию вакцины «Спутник V»
14:35, 5 июля 2021 г.

Для беременных была изменена рекомендация по использованию вакцины «Спутник V»

Недавно от сайта medum.ru поступила информация о том, что вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» рекомендуют применять только в том случае, если ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода. Сообщается, что пока нет данных по применению вакцины у женщин кормящих детей грудью, поэтому стоит воздержаться от применения препарата в период вскармливания.

Для беременных была изменена рекомендация по использованию вакцины «Спутник V», фото-1

Напомним, что ранее беременность являлась противопоказанием при вакцинации от Covid-19.

«Отсутствует опыт клинического применения препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V» - ред.) при беременности. В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства», – сообщается в инструкции на сайте.

Также, в инструкции говорится, что на данный момент нету каких-либо клинических исследований по применению данной вакцины у женщин, которые кормят детей грудью. В случае вакцинации нельзя исключить риск для младенцев, которые находятся на грудном вскармливании. Поэтому применение этого препарата в период грудного вскармливания противопоказано.

Стоит отметить, что данную вакцину разработало ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи». Этот препарат стал первой в мире вакциной от Covid-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцина #«Спутника V» #новости #беременность #изменение #рекомендации #использование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...