• Главная
  • Чудо на реке Рожайке: рыбак из Домодедова поймал 20-килограмового сома при помощи живца
12:51, 6 июля 2021 г.

Чудо на реке Рожайке: рыбак из Домодедова поймал 20-килограмового сома при помощи живца

Недавно на Домодедовской реке Рожайке произошло настоящее чудо – рыбак поймал 20-килограммового сома на живца. Схватка с речным великаном продолжалась в течении 15 минут, после чего он был выужен на берег.

Чудо на реке Рожайке: рыбак из Домодедова поймал 20-килограмового сома при помощи живца, фото-1

После улова, рыбак стал героем домодедовских пабликов, но пожелал остаться неизвестным. Об этом сообщил автор фотографии, запечатлевший его на одном из снимков. Новость произвела на рыбаков «эффект взорвавшейся бомбы», потому что уже многие годы домодедовцы не воспринимают всерьез бесплатные водоемы из-за скудного улова, а о сомах и речи быть не может.

По словам рыбака, сом клюнул на живца. «Борьба» с гигантом продолжалась в течении пятнадцати минут. На вопрос, как удалось вытащить столь крупную рыбу, счастливец ответил: «Да я сам не знаю».

«Ихтиофауна в Домодедове достаточно скудная, и рыбалка преимущественно платная. За крупным карпом и карасем рыбаки отправляются на платные пруды, среди самых популярных Голубино, Лобаново, Кутузово и Поливаново. А о сомах никто даже и не мечтал», – сообщил рыбак со стажем Виктор Ильин.

По словам Ильина, бесплатная рыбалка в Домодедове возможна только в двух местах – на реках Пахра и Рожайка. Первая более популярна у любителей, а вторая – у профессионалов.

«Рыба там есть, вот только ловить ее нужно в проверенных местах, иначе есть большая вероятность вернуться домой с пустыми руками», – отметил он.

Читатели домодедовского паблика задались вопросом, можно ли употреблять сома в пищу, поскольку он может быть очень старым. 

«Думаю, ему лет семь, а это еще не старость. Кстати, насадкой для сома служат не только живые рыбки, но и куски мяса, черви. При ловле жерлицей или донной удочкой в качестве насадки применяют даже лягушек и раков» – заверил Ильин. 

Считается, что местом обитания сома могут стать небольшие речки, ямы или береговые подмывы, а также бобровые норы. Рыба славится своей хитростью, поэтому рыболов, который смог добыть столь знатный трофей, имеет огромный опыт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Московская область #новости #Домодедово #рыбалка #улов #сом #20 кг #река Рожайка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...