• Главная
  • Стал известен процент россиян, готовый уволиться с работы из-за обязательной вакцинации
23:23, 6 июля 2021 г.

Стал известен процент россиян, готовый уволиться с работы из-за обязательной вакцинации

Портал «Зарплата.ру» провел опрос, в результате которого выявил процент граждан РФ, которые могут уволиться с работы ввиду обязательной вакцинации от COVID-19. Так, в исследовании участвовали 1700 респондентов со всей страны, а главными причинами стали возможные побочные эффекты и недоверие к принудительной российской вакцине. 

Стал известен процент россиян, готовый уволиться с работы из-за обязательной вакцинации, фото-1

Выяснилось, что 38% сотрудников в возрасте до 24 лет готовы лишиться работы в случае принуждения к прививке.

«Среди работающего населения 32 процента опрошенных вообще не планируют делать вакцину, а 10 процентов готовы уволиться, если работодатель будет требовать пройти обязательную вакцинацию», – сообщается в исследовании.

При этом 24% россиян не планируют делать прививку из-за возможных побочных эффектов, 15% не доверяют российской медицине, 13% заявили, что привитые люди тоже подвержены заболеванию, а еще 9% уверены, что срок действия препарата слишком короткий, 7% в целом выступают против любого принуждения. Еще 2% респондентов сказали, что они не боятся заболеть, а если это и случится, они смогут справиться своими силами.   

Напомним, что в Москве компаниям из сфер торговли и услуг приказано привить от COVID-19 60% сотрудников: до 15 июля они должны получить первый компонент вакцины, а до 15 августа — второй. Но все пошло не по плану, и уже сейчас видно, что в установленные сроки никак не получится уложиться. В настоящее время в некоторых компаниях число привитых работников не превышает 17%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#россияне #увольнение #обязательная вакцинация #принуждение #побочные эффекты #нас не принудить #недоверие #сопротивление
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...