17:10, 7 июля

Как надолго сохранить загар?

Первый месяц лета уже прошел, а по-настоящему летней погоды мы так и не увидели. Именно поэтому так хочется как можно дольше сохранить летнее настроение и красивый загар, чтобы воспоминания о столь коротком лете грели в холодные дождливые дни.

В первую очередь, нужно помнить, что красивый загар долго будет держаться только в том случае, если вы правильно загораете (не обгорая на солнце, используя специальные защитные крема). Не забывайте увлажнять кожу после принятия солнечных ванн. Для этого используйте любые увлажняющие косметические средства.

Ну а уже после отпуска не ленитесь и обязательно наносите маски для лица и тела, которые не просто будут питать кожу, но и сохранят цвет загара.

Однако, как бы вы ни пытались сохранить красивый золотистый оттенок кожи, против природы, как говорится, не попрешь. Чем бледнее ваш тип кожи, тем быстрее загар сойдет с нее. Особенно южный. Он вообще, ложится быстро, и смывается также мгновенно. На светлокожих загар держится в среднем две недели, и если не поддерживать его, постепенно начнет «слезать». Это происходит потому, что кожа имеет свойство быстро обновляться. А загар, по сути – ожог, и от «травмированной» кожи организм будет пытаться избавиться.

Но можно продлить ненадолго радость от красивого оттенка кожи с помощью простых народных методов.

Самым известным средством является настой обыкновенного черного чая. Им можно протирать кожу лица и тела каждый вечер и умываться утром. Мало того, что чай отлично тонизирует кожу, очищает ее и сужает поры, так еще и красиво оттенит загорелую кожу, сохраняя ее цвет.

Полезно принимать и кофейные ванны. Пару чашек крепко заваренного натурального кофе достаточно вылить в ванную с водой. Содержащиеся в кофе вещества делают кожу более упругой. А темный пигмент, которым богаты кофейные зерна, оттенит загорелую кожу.

Быстрее всего загар сходит с лица. Чтобы немного остановить этот процесс, можно умываться настоями календулы. А вот от пилингов и скраба лучше отказаться. Вместе с омертвевшими частичками кожи сойдет и загар. Отличным эффектом (как для сохранения золотистого оттенка кожи, так и для ее питания) обладают обыкновенные помидоры. К счастью, сейчас как раз начался плодово-овощной сезон и на рынках можно приобрести действительно «полезные» томаты, выращенные на открытом грунте. Для приготовления помидорной маски достаточно мякоть томатов растереть с небольшим количеством оливкового масла. Наносить такую маску нужно на лицо и шею на 20 минут. Если помидоров уж очень много, можно и все тело побаловать таким витаминным коктейлем.

Ваш ежедневный рацион также играет немаловажное значение. Не забывайте ежедневно пополнять запасы бета-каротина в организме. Бета-каротин синтезируется в витамин А и содержится в овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, абрикосах, дыне, а также в листовой свекле, шпинате и капусте. Правда, с морковкой нужно быть осторожнее – этот овощ имеет свойство окрашивать кожу в оранжевый цвет.

Бронзовый цвет кожи можно поддерживать с помощью кремов-автозагаров. Но следует помнить, что они сушат и без того обезвоженную кожу. Поэтому средства для автозагара лучше разбавлять с любым увлажняющим молочком или кремом в пропорции 1:1. А вот к услугам солярия лучше не прибегать. Ваша кожа итак испытала немалый стресс, долгое время находясь под лучами палящего южного солнца. Лучи ламп в солярии намного агрессивнее, и кожа может не справиться с защитой.

Если вы хотите сохранить загар не используйте косметические средства, которые отбеливают кожу. В первую очередь, таким эффектом обладает лимон, огурец, петрушка, лимонграсс, тыква, молоко, белая и голубая глина. Спиртсодержащие средства также быстро смоют бронзовый загар, также, как и антивозрастные средства, стимулирующие обновление клеток. Кроме того, на время лучше отказаться от бани, сауны и горячих ванн. Вместе с кровотоком из клеток вымывается меланин – вещество, которое окрашивает кожу в коричневый цвет. И еще: пейте больше жидкости, морковный, абрикосовый соки и минеральную негазированную воду.
Это интересно

Почему северный загар держится дольше южного? Вся разница в интенсивности излучения, попадающего на нашу кожу в разных широтах. В южных быстро "спекается" верхний слой кожи, поэтому он быстро слезает, в северных процесс идет медленно, и кожа поглощает излучение на большую глубину, и такой загар держится дольше.

Анекдот в тему

Однако, я доволен этим летом. Оно подарило мне идеальный белый загар.

#загар #как сохранить #советы #методики
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Происшествия Сводка дорожно-транспортных происшествий в Сергиевом Посаде с 16 по 23 июля 2021 года
Объявления
live comments feed...