• Главная
  • Какими дезодорантами лучше не пользоваться?
11:14, 9 июля

Какими дезодорантами лучше не пользоваться?

Подмышечные впадины – очень важное для иммунитета место. Здесь наиболее активно происходит очистка и выведение определённых шлаков из организма. Мало, кто понимает, что закупорка пор в месте, где расположены лимфатические узлы – очень опасна. 

Потоотделение - это важный для человека процесс, и блокируя его, люди сами себе вредят. А каким образом можно заблокировать потоотделение? Да самыми обычными дезодорантами-антиперсперантами! Пользуемся ими мы почти каждый день, по поводу и без. Большинство антиперспирантов работают следующим образом. Они содержат соли цинка или алюминия хлоргидрата, которые, уплотняя кожу, суживают протоки потовых желез, тем самым уменьшая потоотделение.

В некоторых антиперсперантах присутствуют вещества, предотвращающие рост микроорганизмов. Но в любом случае имейте ввиду, что антиперсперантами нельзя пользоваться в бане, сауне, при интенсивных физических нагрузках, в общем, везде, где вы потеете чрезмерно сильно. Поскольку если пот не имеет выхода наружу, в подмышечных впадинах может возникнуть локальный отек.

В отличие от антиперсперантов дезодоранты (средства, устраняющие запах) не уменьшают потоотделение, а только предотвращают появление запаха пота. От избыточной потливости такой дезодорант не избавит.

В состав парфюмированных дезодорантов входят спирт в больших количествах и ингредиенты, приостанавливающие действие микроорганизмов, провоцирующих специфические запахи. А ароматические вещества «перекрывают» запах пота. Правда, только лишь на короткое время. Пользоваться обычным дезодорантом могут только те люди, кто потеет умеренно, не имеет резко выраженного индивидуального запаха. Иначе запахи вашего тела и дезодоранта смешаются в один ещё более сильное и ещё более неприятное амбре.

Кроме того, в слишком жаркую погоду и перед походом на пляж от таких дезодорантов тоже лучше отказаться. Поскольку ароматические вещества могут повысить чувствительность кожи к солнцу.

Самыми, пожалуй, безвредными считаются натуральные део-минералы (кристаллы). Они появились на рынке не так давно и созданы на основе 100 % натурального продукта, обычно, из природного солевого минерала горно-вулканического происхождения. Они не содержат консервантов, растворителей, спирта и других химикатов и не оставляют белых следов на одежде. Такие кристаллы не нарушают выделительную функцию потовых желез, а действуют за счет абсорбции и своих бактерицидных, противовоспалительных и противогрибковых свойств. Однако нужно понимать, что такой кристалл не предотвращает потоотделение, а только уничтожает запах. Подходят для чувствительной и раздраженной кожи. Део-минералы используют также для снижения потливости ладоней и стоп.

Организм в жаркую погоду работает на предельных возможностях, чтобы защитить тело от перегрева и вывести токсины. Миллионы потовых желез на нашей коже «трудятся» во благо нас же самих. И с приходом весны и  лета их работа усиливается. Усиливается и размножение микробов на нашей коже, которые активно разлагают выделения потовых желез. Отсюда и неприятный запах. Совет тем, кто страдает повышенной потливостью. Для начала стоит выяснить, чем вызвана эта «неприятность». Возможно, в этом виновата не жара, а проблемы в работе эндокринной или нервной систем. Для всех остальных случаев достаточно использовать обычные дезодоранты. Что касается соединения алюминия, которые обычно используются в дезодорантах-антиперспирантах (например, гидроксихлорид алюминия), они крайне вредны для нашего организма. Они свободно проникают в кровь, очень медленно выводятся из организма и накапливаются во внутренних органах. Кроме того, они могут образовывать пробки в протоках потовых желез, с последующим нарушением их функционирования. Кроме того, эти вещества значительно повышают риск развития рака молочной железы. 

Фото:http://www.moscvichka.ru

Это интересно:

Не зная о дезодорантах, наши прабабушки натирали подмышки уксусом, европейцы — лаймом, азиаты — тёртыми квасцами. Сегодня лучшим натуральным средством от пота является обычная пищевая сода — и дёшево, и доступно. 

Анекдот в тему:

Новый дезодорант для настоящих мужчин - полностью отбивает запах жены и любовниц!

#дезодоранты #правильное использование #опасность #лучшие средства #какими лучше не пользоваться
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Происшествия Сводка дорожно-транспортных происшествий в Сергиевом Посаде с 16 по 23 июля 2021 года
Объявления
live comments feed...