15:28, 13 июля

Что такое крем ВВ?

Косметические фирмы каждый год радуют нас, представительниц прекрасного пола, различными новинками, обещая сделать нашу кожу сияющей, ресницы гуще, губы чувственнее, морщины менее заметными. Самая последняя разработка косметологов, которая взбудоражила женские умы – это так называемый крем ВВ. 

Буквы ВВ – аббревиатура, звучащая на английском языке как Blemish Balm, Blemish Base. Другими словами, это средство, маскирующее недостатки кожи.

ВВ крем не имеет практически ничего общего с тональным кремом, как это может показаться на первый взгляд. Тональный крем сильно пигментирован и имеет плотную текстуру, из-за чего он становится заметным на лице и создает эффект «маски». Хороший крем ВВ имеет легкую, нежную порой даже водянистую структуру. Потому крем равномерно ложится на поверхности кожи. В отличие от тонального крема, крем ВВ имеет всего два-три универсальных оттенка – оттенок слоновой кости и светлый бежевый. Еще одно главное и существенное отличие ВВ крема от «тональника» в том, что любой ВВ крем имеет свойство подстраиваться под ваш индивидуальный оттенок кожи (собственно, поэтому у ВВ кремов такой скудный выбор тонов). Единственное но. ВВ крем подходит исключительно светлокожим девушкам. Представительницам прекрасного пола, которые любят загорать, использовать ВВ крем не рекомендуется. Дело в том, что одна из функций такого крема – осветлять кожу, бороться с излишней пигментацией. Загорелую кожу такой крем высветлит. Настоящего ВВ крема с темным пигментом, подходящим коже с загаром, не существует. Иначе это просто не ВВ крем, а самый обычный «тональник».

Итак, что же обещает  любой «стандартный» ВВ крем?  В первую очередь, это визуальное выравнивание рельефа кожи. Кроме того, каждый ВВ крем имеет довольно высокий SPF (от 20 до 50). В среднем SPF у ВВ кремов от 20 и до 30 единиц. Эта функция крема – прекрасная профилактика фотостарения кожи. ВВ крем крем замаскирует все недостатки на коже, сохраняя ее естественный вид. Он также имеет замечательное свойство подстраиваться под тон кожи. А самое главное, он ухаживает за кожей, увлажняя и питая ее. Существуют специальные ВВ крема для жирной кожи с матирующим эффектом и эффектом anti-age для зрелой кожи. Существуют крема со светоотражающими частичками – для придания лицу здорового сияния.

Все перечисленные эффекты достигаются благодаря особому составу. В состав качественного ВВ крема входят растительные экстракты, коллаген, гиалуроновая кислота, УФ-фильтры, пигменты, различные витамины.

Ко всему этому стоит добавить, что ВВ крем, который выпускается для массового потребления – это не панацея от всех проблем вашей кожи. Что бы ни говорили, лечебный эффект ВВ крема минимальный.

 Многие девушки ждут от ВВ крема какого-то чудесного результата. Вопреки всем рекламным обещаниям сильного лечебного эффекта в плане избавления от угревой сыпи, резкого омоложения кожи или полного избавления от пигментных пятен ВВ кремы не приносят. Использовать его желательно в комплексе: тоник, сыворотка, дневной крем, а уже сверху – макияж с ВВ кремом.  Еще один нюанс – такие кремы больше подходят для жирной и комбинированной кожи, поскольку имеют в составе компоненты, регулирующие работу сальных желез. Сухую, склонную к шелушению кожу крем будет еще больше «высушивать», и вы почувствуете неприятную стянутость.

Фото:http://www.shefab.com

Это интересно:

В косметологии нередки случаи, когда лечебные медицинские средства «перекочевывают» из своей узко специализированной сферы в сферу массового потребления. Крем ВВ – именно тот самый случай. Его изначальное предназначение – маскировать и одновременно лечить дефекты кожи лица после хирургических операций и косметических процедур. И хотя изобретен крем ВВ был немецким врачом, активно использовать в косметологии его начали в Корее, усовершенствовав и добавив в него другие компоненты. Именно поэтому у многих специалистов сложилось мнение о том, что кремы ВВ азиатских фирм качественнее западных аналогов. С этим можно соглашаться, а можно и нет. В любом случае, сказать точно, подходит ли вам крем ВВ, можно только испробовав его на себе.

Анекдот в тему:

  Маленький мальчик зачарованно наблюдал за тем, как его мама наносила  на лицо крем.

- Зачем ты это делаешь, мама?

- Чтобы быть красивой! – ответила ему мама и начала удалять излишки крема  салфеткой.

- Что случилось? Ты передумала?!

#макияж #крем ВВ #популярность #секрет крема #маскировка недостатков кожи
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Происшествия Сводка дорожно-транспортных происшествий в Сергиевом Посаде с 16 по 23 июля 2021 года
Объявления
live comments feed...