• Главная
  • Вакцинацию подростков будут проводить исключительно после согласия родителей
15:16, 14 июля

Вакцинацию подростков будут проводить исключительно после согласия родителей

Если в России разрешат вакцинировать подростков от COVID-19, то проводить её будут только после согласия родителей. Недавно об этом рассказала Анна Кузнецова, являющаяся уполномоченной при президенте РФ по правам ребенка.

Вакцинацию подростков будут проводить исключительно после согласия родителей, фото-1

Тут стоит отметить, что Анна Кузнецова обратила внимание на то, что в нашей стране на данный момент не существует ни одной зарегистрированной вакцины от коронавируса для подростков. По ее словам, обсуждать подробности ещё рано. Вакцина будет доступна для детей только в том случае, если пройдет должные клинические исследования. 

«Когда вакцина будет зарегистрирована, выдано разрешение на ее использование, прививки детям и подросткам будут делать только с согласия родителей», – процитировала газета «Известия» ее слова.

Сегодня разрешение на необходимые исследования касаемо вакцины получил Центр имени Гамалеи.

Напомним, что в среду Александр Гинцбург, являющийся главой Центра имени Гамалеи сообщил, что к 20 сентября 2021 года должна развернуться полноценная программа вакцинации подростков от коронавируса. Также недавно в Москве уже началось исследование вакцины «Спутник V» для детей в возрасте 12–17 лет. Так, 6 июля первый компонент вакцины получил 21 подросток. После укола у двоих детей температура поднялась до 37 градусов, но это значение считают допустимым.

#Вакцинация подростков #новости #вакцина после согласия родителей #выбор #уполномоченная по правам ребенка #Анна Кузнецова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...