• Главная
  • Минтруд: путинские выплаты на детей школьного возраста можно получить только в безналичном режиме
16:01, 14 июля

Минтруд: путинские выплаты на детей школьного возраста можно получить только в безналичном режиме

Недавно от Министерства труда и социальной защиты России поступила информация, что выплату в размере 10 тысяч рублей на школьников к 1 сентября можно будет получить только безналично. Речь идет о деньгах, которые начислят родителям на детей от шести до 18 лет, а заявления на них будут рассматривать пять рабочих дней, первые выплаты пойдут с 16 августа.

Минтруд: путинские выплаты на детей школьного возраста можно получить только в безналичном режиме, фото-1

Как известно, президент России Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки семей с детьми в ходе послания Федеральному собранию. Таким образом, выплаты смогут получить семьи с детьми от 6 до 18 лет, а также с детьми старше 18 лет, но имеющими ограничения по здоровью, которые продолжают учиться в школе. Заявления на выплаты будут приниматься с 15 июля текущего года через портал «Госуслуги» или клиентскую службу ПФР.

«Только безналично, на карту любой платежной системы. Поскольку выплата – единовременная, для ее получения не требуется заводить карту платежной системы «Мир», – говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что заявления на выплату будут рассмотрены в течении пяти рабочих дней, но первые выплаты предоставят с 16 августа.

Обратиться за выплатой можно до конца октября. При этом ребенку должно исполниться 6 лет не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет — не раньше даты выхода указа. Пособие положено детям школьного возраста независимо от того, ходят они в школу или нет. Например, родители шестилетнего ребенка получат деньги, даже если тот еще не пошел в первый класс, а родители 17-летнего подростка – даже если он уже учится в вузе или колледже.

Стоит отметить, что многие родители уже получили предзаполненные заявления в личном кабинете на «Госуслугах». Их останется только проверить, чтобы подтвердить правильность данных.

При этом семьи с детьми с ОВЗ в возрасте от 18 до 23 лет смогут получить выплату, только если ребенок продолжит обучение по общеобразовательным программам.

#Минтруд #новости #путинские выплаты на детей #школьники #дети с ОВЗ #деньги в безналичном режиме
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Происшествия Сводка дорожно-транспортных происшествий в Сергиевом Посаде с 16 по 23 июля 2021 года
Объявления
live comments feed...