• Главная
  • Корпорация «Ростех» показала легкий однодвигательный истребитель пятого поколения Checkmate на МАКС-2021
12:06, 21 июля

Корпорация «Ростех» показала легкий однодвигательный истребитель пятого поколения Checkmate на МАКС-2021

«Ростех» презентовал публике новый легкий однодвигательный истребитель пятого поколения, который может получить на внутреннем рынке название Су-75. Конструируя его, российские авиаконструкторы использовали суперкомпьютер.

Корпорация «Ростех» показала легкий однодвигательный истребитель пятого поколения Checkmate на МАКС-2021, фото-1

Истребитель Checkmate представили на международной арене. Если посмотреть на период разработки, то он был создан в рекордно короткие сроки. Checkmate сможет совершать длительный сверхзвуковой полет. Истребитель способен нести до пяти ракет класса «воздух-воздух» различной дальности в максимальной комплектации. Масса его боевой нагрузки составляет 7400 кг. Самолет сочетает в себе инновационные решения и технологии. Работу пилота поддержит искусственный интеллект. Истребитель может одновременно атаковать до шести воздушных, наземных или морских целей. На базе Checkmate планируют создать беспилотную и двухместную версии.

При создании нового однодвигательного истребителя новейшие технологии позволили значительно сократить время, стоимость работ и испытаний.

«Новый перспективный самолет представляет собой «высокотехнологичную интеллектуальную авиационную платформу. Он имеет открытую архитектуру и адаптивен, может быть собран в нескольких комплектациях, сконфигурированных в соответствии с пожеланиями заказчика» – сообщил Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростех». 

Стоит отметить, что самолет обладает большим потенциалом для модернизации.

По словам разработчиков, истребитель Checkmate в России может получить обозначение Су-75, а ещё он будет способен развивать скорость 1,8-2 Маха. Высота полета составит 16,5 километров, дальность – 3000 километров. Ракеты и корректируемые авиабомбы будут размещаться во внутренних отсеках фюзеляжа. Самолет может нести беспилотники.

В состав бортового оборудования вошли радар с АФАР, система круговой оптической и радиотехнической разведки, оптическая станция наведения и средства РЭБ. Кабина летчика оснастили информационно-управляющим полем пятого поколения, а искусственный интеллект нового истребителя берет на себя рутинные операции, освобождая летчика для выполнения боевой задачи.

#МАКС-2021 #корпорация «Ростех» #новый истребитель #пятое поколение #Checkmate
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...