• Главная
  • Московский суд оштрафовал Facebook и Telegram на 6 и 11 млн рублей из-за запрещенного контента
15:05, 22 июля

Московский суд оштрафовал Facebook и Telegram на 6 и 11 млн рублей из-за запрещенного контента

Мировой суд Таганского района Москвы назначил Facebook и Telegram два крупных штрафа в размере 6 и 11 млн рублей за отказ компаний удалять запрещенный в России контент. Итого, с начала года сумма штрафов Facebook cоставила 49 млн рублей, а у Telegram – 26 млн рублей.

Московский суд оштрафовал Facebook и Telegram на 6 и 11 млн рублей из-за запрещенного контента, фото-1

Выяснилось, что 22 июля компании были признаны виновными по ч.2 и по ч.4 ст. 13.41 КоАП (неудаление владельцем информационного ресурса в интернете информации, если обязанность по ее удалению предусмотрена российскими законами). За данное нарушение предусматривается наказание по части 1 статьи 13 41 предусматривает штраф от 800 тысяч до 4 млн рублей, по второй части этой статьи - от 3 до 8 млн рублей.

«Фейсбук Инк. (Facebook lnc) признан виновным в совершении двух административных правонарушений, Телеграм Мессенджер Инк. (Telegram Messenger Inc.) признан виновным в совершении трех административных правонарушений. Им назначено наказание в виде штрафов на общие суммы 6 млн и 11 млн рублей соответственно», – сообщила Зульфия Гуринчук, пресс-секретарь Таганского суда.

По ее словам, представители компаний в суд не пришли, дело рассмотрели без них.

Что касается мессенджера Telegram, то его уже неоднократно штрафовали. В июне сумма штрафа за неудаление запрещенного контента составила 10 миллионов, а в мае5 миллионов рублей.

Штрафы в размере пяти, четырех и двух миллионов рублей были вынесены по трем схожим протоколам. 

В Роскомнадзоре уже сообщали, что с 11 февраля служба ведет список административных протоколов в отношении различных социальных сетей, которые не удалили или несвоевременно удалили призывы, в том числе и к несовершеннолетним, участвовать в несанкционированных акциях. Также претензии к компаниям связаны с неудалением контента о самоубийствах, наркотиках и детской порнографии, а также к отказу локализовать данные российских пользователей на территории России.

Стоит отметить, что в решениях не сообщается, о каких именно постах идет речь. Последние недели и месяцы подобные решения выносятся за публикации, в которых людей агитировали участвовать на несогласованных акциях протеста.

#Московский суд #штраф #Facebook и Telegram #наказание #закон #запрещенный контент
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Коронавирус Где в Сергиевом Посаде пройти платную и бесплатную вакцинацию от коронавируса. Адреса учреждений и противопоказания
Газета «Все для Вас» Свежие выпуски газеты «Все для Вас» в Сергиевом Посаде читать онлайн или скачать
Коронавирус Статистика заболевших коронавирусом в Сергиевом Посаде и других городах Московской области – 2021
Шахматы в Посаде Внимание шахматистам! В это воскресенье, 1 августа, турнир проекта «Шахматы по выходным» состоится в парке «Скитские пруды», требуется регистрация!
Объявления
live comments feed...