• Главная
  • Почему в России стали массово переходить на кнопочные мобильные телефоны?
09:40, 23 июля 2021 г.
1

Почему в России стали массово переходить на кнопочные мобильные телефоны?

В России стали наблюдать резкий спрос на мобильные телефоны. Некоторые специалисты объясняют это уходом пожилых людей от стационарных телефонов, возвращением в Россию трудовых мигрантов, а также массовым переходом сотрудников на удаленную работу. 

Почему в России стали массово переходить на кнопочные мобильные телефоны?, фото-1

Выяснилось, что в первом полугодии 2021 года продажи старых моделей кнопочных мобильных телефонов выросли на 6,7%. Об этом сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь при этом на данные сети «Связной».

Если посмотреть на статистику, то за первые шесть месяцев 2021 года сеть продала 3,1 млн кнопочных телефонов, в денежном выражении продажи увеличились еще больше – на 18,8%, до 4,5 млрд руб. В то же время средняя цена таких устройств выросла на 11%, до 1450 руб.

По оценке группы «М.Видео-Эльдорадо» повышение спроса на старые модели мобильников еще выше – в 26%. В деньгах рост составил 35%. Аналитики сервиса сравнения цен и товаров Price.ru зафиксировали рост продаж кнопочных телефонов в 44%.

Таким образом, в число лидеров у Россиян вошли такие марки телефонов: Nokia, Philips, teXet, Itel и BQ mobile. Стоит отметить, что за последние годы продажи кнопочных телефонов в стране приходили в упадок на 5–10%.

По словам Вадима Таланюка, являющегося представителем компании «Марвел-Дистрибуция», резкое повышение спроса на модели кнопочных телефонов связано с начавшимся дачным сезоном и увеличением потока трудовых мигрантов.

В «М.Видео-Эльдорадо» резкий ажиотаж объясняют тем, что пожилые граждане начинают активно уходить со стационарных телефонов и приобретать мобильные кнопочные устройства. Они стали особенно желанными в период пандемии, когда большая часть сотрудников была на удаленке и использовала устаревшие телефоны как недорогое дополнительное средство связи.

Еще одним фактором стало то, что россияне стали внимательнее относиться к данным в связи с усилением разного рода мошенничеств и обратили внимание на менее подверженные взлому кнопочные аппараты.

В этом году эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин, посоветовал для особо важных переговоров приобрести телефон без возможности подключения к современным сетям связи.

«Если приглядеться ко многим чиновникам и миллиардерам, как российским, так и зарубежным, то они ходят с кнопочными телефонами. Кнопочный телефон очень трудно будет прослушать, поскольку там нет 3G, LTE и так далее», – отметил эксперт.

Гендиректор «МегаФон Ритейла» Андрей Левыкин рассказал, что кнопочные телефоны также используют сотрудники закрытых предприятий, где смартфоны вовсе запрещены.

Стоит отметить, что ещё 2018 году телеканал Sky News сообщал о стремительном росте популярности кнопочных телефонов в Западных странах. Это объясняли тем, что владельцы пытались всячески оградить себя от социальных сетей и интернета на смартфонах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #новости #кнопочные мобильные телефоны #массовый переход #ажиотаж #россияне #удаленная работа #мигранты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Влад
26 июля 2021 г., 11:39
Ну BQ классные кнопочники выпускает, у меня Bobber, он и от воды защищен и батарею держит отлично
Объявления
live comments feed...