• Главная
  • Российских школьников освободили от обязательного изучения второго иностранного языка
10:30, 23 июля 2021 г.

Российских школьников освободили от обязательного изучения второго иностранного языка

22 июля 2021 года в Минпросвещения РФ приняли решение об отмене обязательного изучения второго иностранного языка в школах страны. Данную новость в ходе слушаний, посвященных совершенствованию системы образования, сообщил Общественной палате Сергей Кравцов, являющийся главой ведомства.

Сергей Кравцов считает, что решение об изучении второго языка будет зависеть от желания каждой отдельно взятой школы.

«В соответствии со стандартом введение второго обязательного языка определяется школой с учетом мнения родителей. Такая формулировка в том варианте стандарта, который принят», – объяснил министр.

Напомним, что 4 января в Минпросвещения было принято решение не вводить обязательное ЕГЭ по иностранному языку. Считалось, что данный экзамен должен был стать обязательным с 2022 года. Ранее против данного рода изменений выступал национальный родительский комитет. Еще в 2019 году его участники отправляли обращение в Министерство просвещения.

Как сообщалось в декабре, сегодня изучение любого иностранного языка очень часто становится хобби, а для других целей наиболее эффективней может стать электронный переводчик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Россия #Московская область #новости #Минпросвещения РФ #российские школьники #школы #освобождение от изучения второго иностранного языка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...